ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Дальский Виктор

Место жительства: США, регион США

 (Рашкович) начал творческую карьеру в Санкт-Петербурге. Регулярно публиковался в «Литературной газете», «Юности», «Авроре и других изданиях. Долгие годы сотрудничал с «Театром миниатюр А. Райкина»По его сценариям поставлено 32 телевизионных, документальных и научно-популярных фильма. Написал (в соавторстве с В. Жуком) несколько пьес для детей и юношества. Как литератор и киносценарист удостоен российских и международных премий. Ещё в России он начал активно работать в качестве импресарио и продюсера. В 1991 переехал в Нью-Йорк и стал со-основателем (с А. Журбиным) и директором первого в Америке русско-американского театра «Блуждающие Звёзды».

Виктор Рашкович - президент основанной им компании Lege Artis Entertainment. Компания продюсировала гастроли израильского театра «Гешер», российских театров Е. Вахтангова», Р. Виктюка, «У Никитских ворот» и др., аргентинских «Concierto» и «Легенды танго», выступления Е. Евтушенко, М. Аверина, Ю. Гальцева, Т. Шаова, ансамбля «Песни нашего века», а также гала «Бриллианты мирового балета» и «Московского международного фестиваля чечётки». Он неоднократное успешно сотрудничал с ньюйоркскими международными фестивалями искусств.

В 2010-м Виктор Рашкович получил престижную награду СМИ «Лучший русскоязычный продюсер года Америки». Он перёвёл популярные английские пьесы, с успехом идущие в ведущих театрах России, Украины, Беларуси и в США (Сан-Франциско).

Публикации автора на Мегалите

Короткий век любви. Пьеса в двух действиях