Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Никитин Евгений Сергеевич

Дата рождения: 11 марта 1981 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

родился в 1981 году в молдавском поселке Рышканы и впоследствии жил в Кишинёве, Ставрополе, Меране, Дрездене, Унна-Массен, Швертеи Дортмунде, где работал телеведущим, дворником, разносчиком реклам, продавцом, переводчиком, преподавателем немецкого языка и — в последние годы — куратором литературных программ. С 2003 года живет в Москве. Как поэт стал известен во время заката сетевой литературы в одах. Первая книга вышла в 2005 году. В «толстых» журналах стал публиковаться в.  В качестве куратора Московского поэтического клуба (см.) при фонде поддержки культуры Stella Art Foundation (2008—2009) был задействован (наряду с кураторамиДаниэлем Бирнбаумом и Евгением Бунимовичем) в координации первого в истории Венецианской биеннале поэтического проекта, в котором приняли участие Евгений Бунимович, Лев Рубинштейн, Андрей Родионов, Марк Шатуновский, Вадим Месяц, Андрей Тавров, Игорь Вишневецкий, Анна Русс, Александр Рытов, Игорь Караулов, а также поэты из Италии, США, Греции и Кипра.

В качестве куратора поэтической серии «Art-con-Text», совмещающей современное искусство и поэзию, подготовил к изданию последнюю прижизненную книгу Алексея Парщикова.  Дипломант премии «Эврика» и международного конкурса  «Заблудившийся трамвай» (конкурс имени Н. Гумилева). Шорт-лист Илья-премии 2009.

Участник 8-го Форума молодых писателей в Липках. Участник VI Биеннале поэтов в Москве (2009).  Участник и координатор поэтических проектов на международном фестивале современного искусства Action Field Kodra 08 (Салоники), 53 Венецианской биеннале и 2-й Салоникской биеннале 2009. Член Союза писателей Москвы и Московского поэтического клуба.

 

МАТЕРИАЛЫ О АВТОРЕ:

Наталия Черных Шесть рецензий (ВОЛГА №7-8 2015)

 

Публикации автора на Мегалите

Соль, смерть. Стихотворения
Как я делал разные вещи, например...
Здравый смысл и черемша
Премия «Различие», проблема Кижып-кижича и другие частности
Летающие призраки собак