ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кокрэлл Карина

Место жительства: Кембридж, регион Великобритания

Филолог (по первому образованию), преподаватель информатики (по второму образованию), журналист, блоггер, писатель, страстный путешественник. Четверть века она жила в самых разных графствах Великобритании, а сейчас делит год между небольшой деревней недалеко от Кембриджа и еще одной любимой страной — Испанией.

Где бы она ни училась и где бы ни работала — последипломником Гринвичского университета, судебным переводчиком, агентом по продаже рекламы, финансовым консультантом в банке, преподавателем русского языка и информатики британским старшеклассникам — всегда жила двойной жизнью: ночами записывала истории, которые складывались за день.

В 2010 году в Санкт-Петербурге, в серии «Историческая библиотека» вышла первая книга ее исторических новелл, а в 2012 — вторая, «Мировая история в легендах и мифах», — о великих личностях истории, допустивших роковые ошибки.

Сейчас Карина Кокрэлл иногда преподает русский в Кембриджском университете и регулярно пишет для британских периодических издании как фрилансер. Ее очень острые, индивидуальные по стилю статьи о Дмитрии Быкове, Владимире Познере, Викторе Шендеровиче, Юлии Латыниной, Александре Невзорове вызвали большой резонанс и дискуссии. Карина Кокрэлл ведет яркий блог на фейсбуке (Carina Cockrell), вокруг которого сложилось очень интересное интеллектуальное сообщество из самых разных стран мира — от Балтики до Тасмании. Сейчас в печать готовится ее повесть о Леонардо да Винчи.

Публикации автора на Мегалите

Загадка деревни Абухово. Фантасмагория