Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Никитина Инга Александровна

Дата рождения: 19 февраля 1967 г.

Место жительства: Вологда, регион Вологодская область

Родилась в Вологде. Дочь поэтессы О. А. Фокиной. Окончив общеобразовательную школу с золотой медалью, поступила в Вологодское музыкальное училище (специальность «Теория музыки и фортепиано»), по окончании которого стала студенткой педагогического института. И. Чурбанова с отличием окончила филологический факультет Вологодского педагогического института и получила направление в аспирантуру при МПГУ им. Ленина (специальность «Русская литература»).

Первая большая подборка стихов И. Чурбановой вышла в 1988 году в Северо-Западном книжном издательстве. Публиковалась в «Соборной горке», журнале «Север». Вологодской писательской организацией был выпущен в свет сборник стихотворений поэтессы «Блесны», по которому её приняли в Союз писателей России. В 1994 году вышел в свет ещё один сборник поэтессы «Из всех дождей...». В 2010 году выпущен сборник «Клады, яды и огни».

О своих литературных пристрастиях говорит следующее: «Я очень люблю Цветаеву – это один из тех поэтов, которые, кроме Пушкина, окружали меня постоянно. Люблю лирику и поэмы Маяковского – мне он кажется одним из самых мужественных, эмоциональных и индивидуальных поэтов. Что касается прозы – я очень уважаю Гоголя; но самые-самые любимые – это Лесков и Набоков. Ими я просто «лечусь» – правда, это «препараты» разной направленности».

Живёт и работает в Вологде.

 

Елена Легчанова. Интервью с Ингой Чурбановой  

 

Источник информации