ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Алешинцев Николай Созонтович

Дата рождения: 27 мая 1950 г.

Место жительства: Великий Устюг, регион Вологодская область

Родился в деревне Анисимово Великоустюгского района. Окончил Великоустюгский сельскохозяйственный техникум. Последние годы перед пенсией занимал пост главы администрации сельского поселения Орловское. Активный участник межрегиональных фестивалей «Славяне Поюжья» (Вологодская и Кировская области), «Солонихинские зори» (Вологодская и Архангельская области), «Восток литературный» (восточные районы Вологодчины). Стихи и рассказы печатались в районной газете «Советская мысль», в коллективных литературных сборниках великоустюгских авторов «Откройся, мир!», «Стихи и песни о Великом Устюге», «Я вижу этот мир таким…», «Колокол за лесом», в краеведческом альманахе «Великий Устюг», в региональном альманахе «Звезда Поюжья», в областном литературном журнале «ЛАД Вологодский», в областной газете «Красный Север», в издательстве «Охотничья библиотечка». Автор книги стихов и рассказов «Час за закатом» (Великий Устюг, 2005 г.), «Устюгский вальс» (Великий Устюг, 2011 г.), «Души отдохновение» (дополненное и исправленное издание «Устюгского вальса», 2012 г.). Член регионального отделения Союза писателей России с апреля 2014 года, член литературного объединения «Северок» (Великий Устюг).