Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Таганов Дмитрий Анатольевич

Дата рождения: 2 января 1972 г.

Место жительства: Бугуруслан, регион Оренбургская область

(2.01.1972, село Староборискино Северного района Оренбургской области)

Мордовский поэт. Окончил Бугурусланское медицинское училище (1990), Оренбургская государственная медицинская академия (1997). Работал в больницах г. Оренбурга, Бугуруслана. С 2001 года — заведующий отделением реанимации Бугурусланской центральной районной больницы. Был членом Оренбургского литературного объединения имений В.И. Даля. Первая подборка стихотворений опубликовали в газете «Оренбуржье» и журнале «Сятко» («Искра», Саранск) в 1992 г. Стихи пишет на родном эрзянском языке. Стихи переводили на русский язык Д. Кан, Л. Эсаулова и другие. Публиковались в газетах «Оренбургская неделя», «Новое поколение», «Вечерний Оренбург», «Южный Урал», «Эрзянь правда», в журнале «Странник», сборниках «О любви» (Саранск), «Красный угол», «И с песней молодость вернется» Автор изданных в Саранске двух поэтический сборников: «Утешение», «К весне». Лауреат премии им. Александра Терентьева (Саранск), им. Ильи Девина (Саранск). Член Союза писателей России. Живет в Бугуруслане.