ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Лидский Владимир

Дата рождения: 1957 г.

Место жительства: Бишкек, регион Киргизстан

Михайлов Владимир (псевдоним Владимир Лидский) родился в Москве в 1957 г. Произведения: поэтические сборники «Семицветье» (1991) и «По ту сторону зеркала» (2011),  книги «Киргизия на экране» (1998), «Кинолента памяти» (2007), «Байки о кино» (2012), монография «Мультипликация как национальный феномен» (1987).  Автор романов «Русский садизм» (издательство «Лимбус пресс», Санкт-Петербург, 2012), «Избиение младенцев» (издательство «FrancTireur», США, 2013) повестей «Два солдата из стройбата» (журнал «Ала-Тоо», Бишкек, 2013), «Алебук», «Улети на небо», «Наследство». Роман «Русский садизм» вошел в шорт-лист  Премии им. Андрея Белого — 2011 г., шорт-лист премии  «Национальный бестселлер» — 2012 г., лонг-лист премии «НОС» («Новая словесность») — 2012  г., лонг-лист премии  «BookMix.ru» — 2012 г.   Повесть «Два солдата из стройбата» вошла в шорт-лист международного литературного конкурса «OpenCentralAsiaBookForum&LiteratureFestival 2012» (британское издательство “SilkRoadMedia”) — 2012 г. Дипломант Международной ассоциации «Генералы мира» - 2012 г. Лауреат Республиканского литературного конкурса «Арча» — 2013 г. Лауреат Международной литературной премии «Вольный стрелок: Серебряная пуля», США – 2014  г. 

Публикации автора на Мегалите

Глухое сердце
Наследство
Алебук. Повесть
Лена и Люся. Наша дурочка. Шоколад.Рассказы
«Пролетая над миром». Миниатюры
Чёрненькие. Мелодрама в двух действиях
Ветка
Нелегальный сумасшедший. Эксцентрическая трагикомедия в двух действиях