Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Коцарев Олег

Дата рождения: 1981 г.

Место жительства: Харьков, регион Украина

Родился в 1981 году в Харькове. Окончил филологический факультет Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина. Автор четырiх поэтических сборников — «Коротке i довге» (2003), «ЦІЛОДОБОВО!» (2007, с двумя соавторами), «Мiй перший нiж» (2009), «Стечение обстоятельств под Яготиным» (2009, перевод на русский А. Афанасьевой и Д. Кузьмина) и книги прозы «Неймовiрна Історiя Правлiння Хлорофiтума Першого» (2009). Публиковался в журналах и антологиях «Воздух», «Новое литературное обозрение», «СТЫХ», «Дети Ра», «Черновик», «ШО», «Двi тонни», «Готелi Харкова: Антологiя нової харькiвскої литератури», «Харкiвська Барикада №2: Антологiя сучасної лiтератури», «Березiль», «Весло слова», «Весло ХР», «Поезiя №1», «Український тиждень», «Magnus Ducatus» (Вильнюс), «Ludzi Miasta» (Краков), «Харкiв forever», «10 європейцiв» (Украина—Германия), «Dziennik», «Koresponde ncja z ojcem». Стихи переводились также на иврит, английский, белорусский, литовский, немецкий, польский, португальский и чешский языки. Живiт в Харькове.

Публикации автора на Мегалите

Современная украинская поэзия в пер. А. Афанасьевой
номинатор "Черновик"
Меню