ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кузин Алексей Васильевич

Дата рождения: 1 января 1956 г.

Место жительства: Екатеринбург, регион Свердловская область

Поэт, критик, очеркист. Родился 1 января 1956 г. в г. Верхний Уфалей  Челябинской обл. С 1973 г. живет в г. Екатеринбурге. Выпускник горного  института, инженер-геофизик, преподаватель горного. В 1987-1993 гг.  занимался в литературном объединении им. М.М. Пилипенко при газете «На  смену!» у Н. Мережникова, в 1998-2005 гг. – в литературном объединении  «Горный родник» в горном университете у Ю. Конецкого, Н. Кузина. Автор  6 книг стихов, изданных в Екатеринбурге: «Шестое чувство» (1993),  «Адамов узел» (1996), «Возвращение к брату» (1999), «Цветы и ветер»  (2003), «Воспоминание» (2006), «Озеро Неро» (2010), книги дневниковых  заметок «Следы Бориса Рыжего» (2004), книги прозы «Уральские очерки»  (2006), соавтор (вместе с И. Воротниковым, Л. Луговых, Е. Извариной)  двух сборников критики, эссе, очерков «Уральская ойкумена» (2003, 2007).  Участник совещания молодых писателей в 1995 г. в г. Ярославле. В 1995 г  вместе с И. Зубовым, И. Воротниковым, Л. Луговых, Б. Рыжим организовал  литературное движение «Горный родник». Стихи, критические заметки,  очерки публиковались в журналах «Урал», «Уральский следопыт», сборнике  «Уральская старина», литературных газетах русской провинции «Очарованный  странник», «Борисоглебские слободы» и др.

Публикации автора на Мегалите

Поклон Роману Тягунову
Аллах Акбар
Мессояха. Очерк