ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Брандт Пётр

Дата рождения: 1947 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Поэт. Родился в 1947 году. Окончил математико-механический факультет ЛГУ. Начал писать стихи в 1969 году. В юности посещал клуб "Дерзание", хотя в нем не состоял. Был близок к кругу поэтов Малой Садовой и "Сайгона". Стихи опубликованы в регулярном журнале "Часы", в антологиях новейшей русской поэзии "У Голубой лагуны", "Острова", "Петербургская поэтическая формация", "Время и слово", "Сумерки Сайгона", "Из падения в полет", включены в состав неизданной антологии "Лепта". В 90-е годы публиковался в различных изданиях в России и за рубежом, в частности, в газете "Митьки". Выступал с чтением стихов и статей на радиостанциях "Свобода", "Мария", "Православное радио". Читал лекции о неподцензурной культуре в Колумбийском университете Сан-Тринити в США и в зале Ромерхалле в Германии. Автор книги стихов "Монголы" (СПб.: "Борей-Арт", 1995) и сборника "Люди пустыни" (СПб.: Издательство "Журнал Нева", 2000). Автор-составитель интернет-проекта "Что такое поэзия" (http://www.seredina-mira.narod.ru/dialog1.html).