Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Виноградова Ольга

Дата рождения: 29 мая 1985 г.

Место жительства: Киселевск, регион Кемеровская область

АВТОР О СЕБЕ: (29 мая 1985г., Киселевск, СССР – 28 мая 2089, Париж, Франция)
Руссский и французский писатель, литературный критик, фотограф, художник, кинематографист и общественный деятель. Детство и юность провела в Ташкенте (Узбекистан). Окончила филологическое отделение НГУ в 2008. Специализация – литературоведение. В 2008 г. переехала в Париж. С 2009 г. изучала языки, политику, экономику и право в Сорбонне, получив бакалавра в 2012 г. В училась на магистра в Манчестерском университете. Свободно говорила и писала на пяти языках, могла изъясняться на японском и португальском. Жила в Европе, Латинской Америке, США и Японии.
Автор сборников стихов и рассказов, для взрослых и детей, 9 романов, нескольких монографий, книг для детей, а также сборников фотографий. Золотой период творчества – 2020е – 2050е гг. Свое творчество характеризовала как «осязаемая проза».
Девизом своей жизни считала две свои крылатые фразы: «Все, что я хочу, - это все!» и «Кто не рискует, тот не пьет... А кто пьет – тот рискует!»
Скончалась в своей квартире в 15-м округе Парижа на 102 году жизни в обществе любимого мужа Арно де Бенуа и кошки Агаты

Публикации автора на Мегалите

ДВОЕ С УЛИЦЫ CHERNOVIZ. Рассказ
Контур антиквара
До Ре. Рассказ