Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Хайруллин Камиль

Дата рождения: 1946 г.

Место жительства: Казань, регион Республика Татарстан

Литературовед, философ. Родился в 1946 году в Казани. Окончил физический факультет и аспирантуру Казанского университета. Кандидат философских наук. В течении 35-ти лет преподавал в казанских вузах. Был заведующим и профессором кафедры философии Казанского педагогического университета (1987-2010). Почетный работник высшего профессионального образования РФ. Специалист в области русского космизма и космической философии. Автор более 70-ти научных работ. Пишет стихи, песни и очерки о поэтах, писателях и художниках. Издал два сборника своих стихов и в соавторстве два нотных сборника песен. Публиковался в коллективных поэтических сборниках («Галерея-2,3») и периодической печати (журналах «Вопросы философии», «Философские науки», «Философия образования», «Казань», «Дети Ра», «Аргамак. Татарстан», газетах «Татарский мир», «Звезда Поволжья», «Время и деньги»). Некоторые философские работы и стихи переведены на польский язык и изданы в Польше.

Публикации автора на Мегалите

Космизм поэзии Николая Заболоцкого
Александр Файн. «Так это было». М.: «Вест-Консалтинг», 2013
Тема бессмертия в творчестве Велимира Хлебникова и Николая Заболоцкого
Михаил Лермонтов и русский космизм. К 200-летнему юбилею великого поэта
Н. В. Коротков, «Онтология и гносеология фантастики»
Бог и революция. Образ Иисуса Христа в поэзии Александра Блока
Космизм Александра Блока
Революция, космизм и поэзия Пролеткульта