А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Публикации

Нина Викторовна Горланова

Властенкр. О Юрии Власенко

Юре Власенко больше подошла бы фамилия Властенко. Это заметила моя младшая дочь Агния, еще будучи ребенком. Он любил властвовать (хотя бы в компании). И все-таки мы дружили с юности. Идеалов нет. А достоинства у всех есть. У Юры: юмор, любовь к литературе и философии. Яркая такая логика (если можно так выразиться). Помню спор о красоте у Соловьева. – Не в пользе дело! – говорил Юра своим глуховатым голосом. – Черви в земле тоже полезны – они же гумус обеспечивают! Но...

Нина Викторовна Горланова

Записки из мешка

  22.01.01. Вчера была Оля Березина с Алешей. Я о дороговизне лекарств. Оля: «Я себя один раз вывела из молекулярного полураспада своими остротами! Надо чаще встречаться!» – Оля, ты так говоришь... я ведь еще не совсем в распаде, я даже помню, что Александр Второй дал волю крестьянам в 1861 году. Алеша: – 19-го декабря. Я: – Ну и к тому же в конце концов надо все равно от чего-то и умереть. Оля: «Торопишься в рай? А там ведь коммуналка.....

Алексей Сергеевич Лукьянов

Зубы. Рассказ

Земля струится незаметно, и незаметно утекает, и это тихое движенье ее под нашими ногами само собой ломает ноги, и руки, и сердца, и зубы, и вот она нас вовлекает в движенье, властно, но не грубо. Мы спим и видим, что над нами, несомыми земным теченьем, мы продолжаем в то же время свое наземное верченье. Мы там – и здесь, подземной гранью отгородившись от земного, и умирать не прекращаем, и жить не начинаем снова… Мы льемся так же незаметно, и столь же незаметно таем в ее...