Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Чьют Марчетт

Дата рождения: 1909 г.
Дата смерти: 1994 г.

Место жительства: Миннесота, регион США

Американская писательница Марчетт (Гейлорд) Чьют родилась в городке Уэйзата, в штате Миннесота. Марчетт училась сначала дома, а затем в центральной средней школе и университете штата Миннесота. В течение долгих лет она занималась исследованием творчества Уильяма Шекспира и настолько успешно, что её книга «Шекспир в Лондоне», изданная издательством Э. П. Даттон в 1950 году, вскоре стала бестселлером.  Среди других её работ были биография Джеффри Чосера – «Джеффри Чосер в Англии» (1946 г.), «Бен Джонсон в Вестминстере» (1953), «Первая свобода – история избирательного права в Америке, 1619 – 1850 гг.», «Два джентльмена: жизнь Джорджа Герберта и Роберта Геррика» (1959) и «Американский ПЕН-центр, история первых 50 лет» (1972).

Мисс Чьют была президентом американского ПЕН-центра, была избрана членом Американской академии и института искусств и литературы, а также написала серию замечательных стихов для детей, перевод одного из них я предлагаю читателям «Особняка». Кстати, переводов детских стихов Марчетт Чьют на русский язык, выполненных другими авторами, я не знаю, может, просто не попадались… 

Публикации автора на Мегалите

Под водой