МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ ИМ. ИСААКА БАБЕЛЯ


Одесская международная литературная премия имени Исаака Бабеля (далее – Премия) за рассказ (новеллу) является логическим продолжением проекта по увековечению  памяти и популяризации литературного наследия писателя. 


– Премия присуждается ежегодно за лучший рассказ (новеллу) на русском языке. На соискание Премии выдвигаются произведения, впервые опубликованные в период с 1 марта 2021 по 1 марта 2022 гг.


– Премия не устанавливает ограничений для авторов произведений по возрасту, гражданству, месту жительства и месту опубликования.



– Произведения на соискание Премии выдвигаются автором (авторами) произведения, издательствами, средствами массовой информации, творческими союзами, литературными критиками, приём работ заканчивается 15 апреля.



– Размер денежного вознаграждения Премии: I место – 60 тыс. грн., II  место – 30 тыс. грн., III место – 15 тыс. грн.


Объем присылаемого на конкурс рассказа (новеллы) – не менее 0,25 и не больше 1 авторского листа (за авторский лист принимается текст объемом 40 тыс. печатных знаков, включая пробелы). На премию может быть выдвинут и цикл коротких рассказов под общим заголовком того же объема: не менее 0,25 и не более 1 авторского листа. (То есть, либо рассказ, либо цикл рассказов под общим заголовком. Число рассказов в цикле должно быть не менее трех).


Произведения, выдвигаемые на Премию, высылаются по электронной почте в адрес Премии babel.premiya@gmail.com. Шрифт – любой, кегль 12, интервал – 1.5. Произведения должны быть доставлены в адрес Премии не ранее 15 января и не позднее 15 апреля премиального года.





Положение о премии:



Опубликовано 23-02-2022