КОНКУРС IV МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ВИДЕОПОЭЗИИ «ВИДЕОСТИХИЯ»

Международный фестиваль видеопоэзии «Видеостихия» проводится с 15 марта по 28 октября 2021 года по нескольким номинациям для популяризации современной, в том числе региональной поэзии визуальными средствами, поиска новых форм презентации поэтического текста, воспитания патриотизма и любви к малой родине, для поддержки созидательной активности и инициативы учащейся молодёжи и социально активного населения, повышения туристической привлекательности городов и регионов страны.


 


Участником фестиваля может стать любой пользователь сети Интернет в возрасте 14 лет и старше. Конкурсная работа может быть как индивидуальной, так и коллективной. Участники сами определяют жанр видеоролика и способ визуализации выбранного поэтического текста. Выбранный поэтический текст должен быть на русском языке. Заявка подается по форме выше.



Номинации Фестиваля: «Современная поэзия», «Классика жанра», «Поэзия Урала», «Русский авангард», «Маяковский сегодня», «Сонет жив» и т.д. Победитель в каждой номинации получает денежный приз в размере 10 000 рублей, Гран-при – 25 000 рублей.



Заявки на конкурс принимаются с 15 марта по 11 октября 2021 года по электронному адресу videostihija@yandex.ru с пометкой «Видеостихия. Фестиваль».




Требования к видеоролику: формат – mpg.4, минимальное разрешение видеоролика – 480×360 для 4:3, 480×272 для 16:9, максимальная продолжительность ролика – 5 минут, количество видеороликов, присланных от одного участника, – не более 3-х.




Подробнее о конкурсе на официальной странице:



Опубликовано 12-05-2021