ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Кобринский Борис

Дата рождения: 1944 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

1970 - окончил педиатрический факультет 2-го Московского государственного  медицинского института им. Н. И. Пирогова (МОЛГМИ (позже РГМУ, ныне  РНИМУ им. Н.И. Пирогова)).

С 1973 занимается вопросами медицинской кибернетики (информатики).

1987 - учеба на факультете повышения квалификации Московского института  радиотехники, электроники и автоматики по специальности  "Медико-биологическая кибернетика".

1991 - доктор медицинских наук, председатель Правления Центра "Демэкс".

1993 - профессор.

1989-1996 — преподаватель медицинской информатики на кафедре медико-социальных  проблем охраны материнства и детства Центрального института  усовершенствования врачей (ныне РМАПО). Руководитель Медицинского центра  новых информационных технологий ФГУ «МНИИ педиатрии и детской  хирургии», профессор кафедры медицинской кибернетики и информатики  Российского государственного медицинского института.

Б. А. Кобринский академик Российской академии естественных наук по  секции “Информатика, кибернетика” и Международной академии  информатизации; вице-президент Академии медицинской информациологии в  составе Международной академии информатизации; член Научного совета  Российской ассоциации искусственного интеллекта, Исполнительного  комитета Российской ассоциации телемедицины, президиума Ассоциации  медицинской информатики.

Сфера научных интересов — вопросы отображения образных представлений и интуиции специалистов в базах знаний.

Опубликовано более 400 работ, в том числе 7 монографий и справочник.

Награжден медалью «За заслуги перед отечественным здравоохранением».

Публикации автора на Мегалите

Звено в звено…
Символы-призывы и символы-предупреждения
За чертой земной жизни
Горькая память
Бег времени
ВИДЕНИЕ. Эссе