Паломнические туры из Москвы

Давняя традиция всех верующих – совершать паломнические туры по святым местам. Совершая путешествия по историческим местам, человек отдает дань уважения этим местам и духовным ценностям.

На территории современной Греции расположено огромное число святых мест. Самые известные из них: Святой Афон, великие Метеоры, Василика, Малеви, удивительный остров Корфу, Патмос, Эвия и др.

Самым загадочным местом в Греции является Святой Афон. Здесь удивительная атмосфера и благодать. Каждый верующий стремится сюда.

На Афоне в Ватопедском монастыре расположена знаменитая святыня - Пояс Пресвятой Богородицы. Икона наделена исцеляющими свойствами. Помогает в лечении многих недугов, в том числе онкологических.

Празднование в честь Пресвятой Богородицы отмечается 31 августа.

С посещением святых мест паломники присутствуют на молебне, только потом могут к реликвии, совершить поклонение и молитву. Священники монастыря изготавливают копии пояса и дарят всем своим гостям.

Афон называют греческим Ватиканом. На территории Афона расположено более двадцати монастырей, где проживают тысячи монахов. Здесь свои правила и законы.

По правилам этих мест, женщинам строго запрещено посещать Афон.

Паломнические путешествия – хороший способ духовного развития. Посетив святые места, каждый паломник меняется и становится другим. Каждый получает богатый духовный опыт, который невозможно получить больше нигде на земле. Советы отцов-афонитов, Божья благодать и молитвы помогают человеку измениться, взглянуть на жизнь по-новому, приобрести силы, обрести спокойствие, Все прошедшие перемены, делают окружающий мир лучшее и добрее.

Паломнические туры из Москвы осуществляет туристический оператор Mouzenidis Travel. Плодотворное сотрудничество компании с греческим православным центром «Солунь» позволяет организовать паломнические туры по святым местам на высшем уровне.

Подробно ознакомиться с программами можно на сайте центра «Солунь». Также каждый найдет для себя много полезной и интересной информации, историю Афона, его правила и традиции.

Стоит помнить, что главная и самая важная цель паломнических туров - развитие души, возрождения себя и своих жизненных ценностей. Религия – мощный источник энергии жизненных сил.

Православный греческий центр «Солунь» открывает для Вас все сокровища Греции. Команда делает все возможное, чтобы каждый желающий мог увидеть, поклонится святым, открыть для себя духовный мир Греции, ощутить благодать Святого Духа.

Святой Афон – откройте для себя самый загадочный уголок Греции вместе с правосланым греческим центром "Солунь".

Назад | К списку новостей