Эксклюзивные подарочные книги. Возрожденное искусство

В век стремительного развития цифровых технологий и перехода к электронным изданиям многие из нас уже успели позабыть известное выражение «книга – лучший подарок». Однако вряд ли когда-либо бездушные цифровые носители смогут заменить то ощущение, которое испытывает любитель чтения, держа в руках типографское издание, пахнущее свежей краской и бумагой. И книга по-прежнему является желанным подарком для многих людей, особенно если она – эксклюзивная.

История появления подарочных изданий

Первые эксклюзивные книги появились еще в XIX веке, когда уровень развития технологий печати позволил начать производство штучных изданий с уникальным оформлением. Они преподносились в качестве презента представителям известных семей Европы и России. Именно тогда книга стала восприниматься не только как познавательный источник, но и как предмет искусства, достойный находиться в частных коллекциях и передаваться из поколения в поколение в качестве семейной реликвии. Сегодня некоторые российские издательства вновь решили обратиться к традиции выпускать эксклюзивные книги, изготовленные искусными мастерами и представляющие большой интерес для ценителей прекрасного.

Книга в подарок

Эксклюзивное издание – это один из самых желанных подарков для коллекционеров и людей, предпочитающих наполнять свой дом уникальными вещами. Такая книга никогда не будет пылиться среди прочих томов на верхних полках стеллажей, забытая на годы. Это прекрасный подарок для партнеров по бизнесу и ключевых клиентов, дорогих вам друзей, преподавателей и всех тех, кто воспринимает книги как одну из величайших ценностей. Средний тираж таких изданий составляет всего 100 экземпляров, часто нумерованных. Издательствами выпускаются как собрания сочинений, так и отдельные подарочные книги на различные тематики: энциклопедии оружия или вин, религиозные и исторические издания, произведения классиков, фантастические романы и даже сказки, любимые нами с детства.

Из чего изготавливаются эксклюзивные издания?

Оформление подарочных книг уникально. Как правило, они переплетаются в кожаную обложку, которая может украшаться тиснением фольгой, сусальным золотом, ручной росписью, а особо эксклюзивные издания могут даже инкрустироваться драгоценными камнями. Переплет может быть изготовлен и из эксклюзивных сортов древесины, парчи, бархата или шелка. Бумага здесь используется высочайшего качества, в некоторых случаях – редкая и очень дорогая мраморная бумага. Страницы украшаются иллюстрациями известных художников и гравюрными вставками, в том числе публиковавшимися в старинных коллекционных изданиях, и надолго приковывают внимание читателя.

Приобретя такую книгу для себя, вы получите в руки настоящее произведение искусства, которое будет цениться многими поколениями вашей семьи. А столь удивительный подарок по достоинству оценят и бизнес-партнеры, и VIP-клиенты, и все те, кому вы хотите сделать приятное и на кого произвести впечатление.

Назад | К списку новостей