Эдуард Бобров

Тайна мисс Гроу. Рассказ


Майкл подошел к широкому окну и с удивлением увидел, что у ворот, ведущих к его дому, стоит пожилая женщина, упорно нажимающая на кнопку звонка. Он попытался всмотреться в ее лицо, но до нее было довольно далеко, поэтому не узнал. Открывать не торопился. Кто это? Да, он ждал Джеcсику, но встреча состоится только вечером, а сейчас всего лишь полдень. Женщина между тем, увидев его в окне, призывно помахала рукой, мол, вижу тебя, открывай. Делать нечего, Майкл нажал кнопку, и калитка в воротах открылась. И пока женщина шла к дому по ухоженной гаревой дорожке, он пристально вглядывался, пытаясь узнать незваную гостью. Кто это? Наконец узнал. Это была его соседка мисс Гроу, живущая в особняке рядом, забор у них был общий. Боже мой, что ей надо? Они почти не общаются, если только кивнут головой при случайной встрече, и то раз в год. Любопытство Майкла достигло предела: что хочет от него эта пожилая женщина? Во всяком случае, подумал он, повод для визита должен быть весьма серьезный, поскольку в их районе богатых домов не принято просто так заходить в гости, тем более без приглашения.
- Здравствуйте, Майкл! – вошла она в комнату. - Вы, вероятно, не сразу узнали меня?
- Да, мисс Гроу, мы так редко видимся, - выжал он из себя приветливую улыбку, – хотя и живем бок о бок. Присаживайтесь, - показал он ей на широкий диван. – Хотите что-нибудь выпить?
Соседка посмотрела на изящную тележку со спиртными напитками, которая стояла рядом с диваном.
- Не сейчас, Майкл. Разве что после того, как закончим наше дело.
Хозяин дома удивленно посмотрел на нее.
- Дело? Разве у нас есть общее дело?
- Есть, Майкл, и очень серьезное.
Он недоуменно вскинул брови. Никаких дел у нее с этой старухой быть не может, вообще он не любит общаться с соседями, от них только одни проблемы. У него свой отличный дом, ухоженная территория, беседка в тени, вишневые деревья, его нередко посещают молодые интересные женщины, которые очень хотели бы выйти за него замуж, но он не дурак, вольная и беспечная жизнь ему нравится, дай бог, чтобы она продолжалась как можно дольше. Он был вполне доволен жизнью, и никакие осложнения ему не нужны. Тем более от этой седой женщины в старомодной соломенной шляпке, которая показалась ему очень забавной, будто из прошлого века.
- Итак, - нахмурив брови, наконец, произнес он, - я вас слушаю, мисс Гроу.
- Я пришла, чтобы рассказать о моем горе, - и, сделав значительную паузу, чуть ли не всхлипнула: – Погибло дело моей жизни!
- Вот как! Но при чем здесь я?
- Очень даже при чем. Собственно, вы и являетесь причиной моего неутешного состояния.
- Вот уж никогда бы не подумал! – ему становилось весело. – Любопытно было бы узнать причину вашего горя.
- Для этого я и пришла к вам, Майкл. Приготовьтесь выслушать мой рассказ со всей серьезностью.
- Ну что ж, если это необходимо, я слушаю, – уселся он напротив нее. - Впрочем, я все-таки налью себе рюмочку кальвадоса… Знаете, мне привозят его с Кубы, правда вкус достаточно терпкий, но я люблю, когда прожигает внутренности первый глоток... Не выношу, когда спиртное действует медленно…
- Вы, может быть, слышали, - оборвала его мисс Гроу, - что я развожу цветы. Давно, уже десять лет. Я состою в обществе любителей цветоводов нашего штата, являюсь там председателем.
- Поздравляю, - все больше веселился он. – Вероятно, вас выбрали, потому что вы достигли успеха в этой области.
- О да! Каждый год у нас проводятся выставки цветов, и я часто получаю первые призы.
- Рад за вас. Впрочем, цветы меня мало интересуют… Я больше люблю автомобили.
- Понимаю. Вы молодой, симпатичный мужчина, вас нередко посещают красивые женщины…
- Вы что же, - недоуменно поднял брови Майкл, - следите за мной?
- О что вы, ни в коем случае! Частная жизнь у нас неприкосновенна.
- Я рад, что вы это понимаете. И все-таки, что заставило вас прийти ко мне?
- Цветы, дорогой Майкл, цветы.
- Но я не собираюсь вступать в общество цветоводов, - откровенно иронично улыбнулся он.
Мисс Гроу секунду помедлила.
- Вы когда-нибудь слышали о таком цветке как ''глициния королевская''?
- Никогда.
- Я так и думала. А между тем, этот сорт я вывела сама, потребовался долгий и кропотливый труд селекционера. ''Глициния королевская'' очень красиво цветет, причем круглый год. Представьте себе, она начинает цвести с верхних веток, потом постепенно распускаются нижние бутоны. Краски цветов получаются необыкновенной красоты. – И помолчав, с гордостью добавила: - Мой цветок внесен в национальную энциклопедию флористики.
- Поздравляю, - холодно отреагировал он, не понимая, к чему клонит эта старушенция. – Но все-таки, какая связь между мной и этой вашей… как ее... «глицинией королевской»'?
- Вот в этом-то и все дело. Должна вам сказать, дорогой Майкл, что именно сегодня для меня все кончилось. Это настоящее горе.
Он допил содержимое своей рюмки и почувствовал, как по жилам пробежала жгучая струя алкоголя. Именно эти первые минуты, когда спиртное обжигает желудок, он очень любил.
- Вы меня слушаете, Майкл? – вернула она его к действительности. – Вы должны понять всю трагичность моего положения.
- Нельзя ли покороче, мисс Гроу? Я жду в гости одну молодую особу… Ее зовут Джессика.
- Понимаю, Майкл. Но вопрос настолько серьезен, что не исключено, что визит вашей дамы придется отложить.
Он ошарашенно посмотрел на нее. Что она себе воображает, эта мисс? Почему ради нее он должен откладывать встречу с прекрасной Джессикой? Он мечтает об этом уже две недели!
- Извините, мисс Гроу, но, по-моему, вы… - подбирая слова, ответил он, - не слишком деликатны. Встреча состоится при любых условиях, я и не подумаю ее отменять.
- Может быть, может быть…- нисколько не смутившись, резюмировала она. - Но это произойдет только в том случае, если удастся быстро разрешить наш конфликт.
- Послушайте, мисс Гроу, - начал терять он терпение, - между нами нет никакого конфликта! Мы практически не общаемся.
Но она не обратила на его слова никакого внимания.
- Так вот, Майкл, - продолжала она опечаленно, - сегодня утром я поняла, что мои ''глицинии королевские'' погибли. Это для меня страшный удар! Пропали даром десять лет упорного труда.
- Но при чем здесь я! – недоуменно воскликнул он.
- Скажите, Майкл, - вдруг неожиданно спросила она, - у вас есть бензопила?
Майкл несколько опешил, не ожидая такого вопроса.
- Вы хотите одолжить ее, чтобы поработать в своем саду?
- О нет, - невозмутимо ответа та. - Бензопила скоро понадобится вам.
Мужчина удивленно уставился на гостью, ничего не понимая.
- Но я не собираюсь ничего пилить…
- Видите ли, Майкл, - решительно произнесла она, - дело в том, что в гибели моих редких цветов виноваты вы.
- Я? – ничего не понял он. – Но каким образом?
- Теперь мы подошли к самой сути, уважаемый сосед, - деловито продолжала мисс Гроу. – Дело в том, что мои цветы росли у самого забора, который разделяет наши участки. …Как вы заметили, участок, на котором стоит мой дом, весьма невелик и у меня есть только одно свободное место для моих цветов – непосредственно у нашего общего забора.
Майкл встал со своего удобного дивана, начиная терять терпение.
- Потрудитесь все-таки подойти ближе к делу, мисс Гроу, - раздраженным голосом ответил он. - У меня совершенно нет времени вести дискуссию о каких-то там цветах, пусть и хоть королевских.
- Разве вы еще не поняли суть? – удивленно подняла она брови.
- Почему я должен решать ваши кроссворды, мисс Гроу!
Она терпеливо вздохнула, словно смиряясь со своей судьбой, понимая, что придется потратить еще какое-то время, чтобы объяснить этому несмышленышу все сначала.
- Пять лет назад, - поясняла она ему как недогадливому ученику, -
вы посадили два вишневых дерева, как раз по ту сторону забора, где росли мои цветы. Теперь, по прошествии этих пяти лет, деревья разрослись, поднялись в высоту на пять метров и стали давать много тени. Теперь вы понимаете, в чем суть?
- Нет, - пожал он плечами.
- Тень от кроны ваших деревьев падает на мой участок весь день. Солнце движется таким образом, что мои цветы все время в тени ваших деревьев.
Майкл в раздражении сделал по комнате несколько нервных шагов. Ишь, чего удумала, старая карга. Мои деревья, видите ли, бросают тень на ее цветы. Наплевать мне на какие-то там ''глицинии королевские''! Пусть сажает их в другом месте.
- Моя территория, где хочу, там и высаживаю деревья, - жестко ответил он, желая, наконец, закончить этот бессмысленный разговор. - Надеюсь, вы удовлетворены ответом, мисс Гроу?
- Ни в коем случае, Майкл, ведь мы еще не решили самого главного.
- Что вы хотите сказать, мисс? – окончательно теряя терпение, раздраженно посмотрел он на нее. – Что мы должны решить?
- Вы должны понять меня, дорогой сосед, – мне больше негде посадить мои цветы. Скажу прямо, поначалу я долго искала выход из создавшегося положения.
- Неужели не нашли? – саркастически спросил он.
Но она не заметила иронии и отнеслась к вопросу весьма серьезно.
- Я стала вести дневник наблюдений и записывать все по часам и минутам. Я даже купила бинокль и наблюдала из своего окна, во сколько появляется тень, как она движется, какую площадь занимает. Мне казалось, что я могу подобрать моим цветам такой солнечный режим, чтобы одни получали тепло утром, а другие вечером. Я много экспериментировала. Сначала надеялась вывести сорт, потребляющий меньше солнца, поливала их по определенному графику, надеясь компенсировать недостаток солнечных лучей…
Но несколько лет моих усилий ни к чему не привели, ''королевские глицинии'' не могут существовать без солнца. В этом я окончательно убедилась сегодня утром, они все погибли. Поэтому я и пришла к вам.
- Сожалею, но ничем не могу помочь, - остановился он, и, чтобы окончательно поставить точку в разговоре, решительно добавил: – Не буду же я ради каких-то цветочков корчевать свои вишни. Кстати, когда они дадут плоды, - усмехнулся он саркастически,- могу прислать вам корзиночку ягод, у них замечательный вкус. Может, это компенсирует вашу потерю.
Но мисс Гроу и не думала заканчивать разговор. Она только задумчиво опустила голову, словно решаясь на важный поступок, но уже через секунду снова вскинула ее.
- Скажите, Майкл, - решительно посмотрела она на него, – я слышала, что вы собираетесь продать свой дом, это так?
- Да, - после короткой паузы ответил он, удивляясь резкой смене темы разговора. – Мой агент уже ищет покупателя.
Женщина помолчала, покивала согласно головой, как бы подтверждая собственные размышления. Майкл смотрел на нее снисходительно, понимая, что старушенция на свою пенсию не может купить даже четверть дома. Но мисс Гроу продолжала с серьезным видом:
- Какова начальная цена?
- Два миллиона долларов, - посмотрел он на нее с ехидной улыбкой. - Впрочем, по вопросу покупки обратитесь к моему агенту. А сейчас, уважаемая мисс Гроу, мне некогда. Я жду гостью, извините.
Он выжидательно посмотрел на нее, удивляясь, что она все еще не поднимается с места и о чем-то сосредоточенно думает.
- Мисс Гроу, вы меня слышите? – нетерпеливо спросил он.
- Да-да, - неспешно ответила она. – Просто я задумалась над ценой… Мне действительно этого не осилить. Хотя сумма для этого дома не такая большая, дом во вполне приличном состоянии.
- Вот именно. Просто мне хотелось поскорее уехать отсюда.
- Почему? - с любопытством вскинула она голову.
- Как бы вам объяснить, мисс Гроу…Есть некоторые негативные воспоминания… Хочется, чтобы ничто не омрачало мою жизнь.
- Понимаю… - загадочно согласилась она.
Он настороженно посмотрел на нее, удивляясь неожиданной реакции.
- Что понимаете?
- По поводу негативных впечатлений… это я очень хорошо понимаю, - туманно ответила гостья.
Он пристально вгляделся в ее лицо, но оно оставалось непроницаемым. Постояв около нее в раздумье, он сбросил с себя мину настороженности: что может знать этот божий одуванчик? Ее слова вообще нельзя принимать всерьез. Пришла с какими-то глициниями… черт-те что несет. Я, видите ли, виноват в гибели цветов. Нет, надо поскорее закончить с ней.
- У вас все, мисс Гроу? – сухо спросил он, давая понять, что визит сильно затянулся.
- Не торопитесь, дорогой Майкл. Теперь предстоит обсудить самое главное.
- Разве мы не все обсудили? – раздраженно посмотрел на нее Майкл.
Наконец она встала, но уходить не собиралась, а прошлась по просторной комнате, заглянула на террасу, оценивающим взглядом обвела потолки и стены. Майкл удивленно наблюдал за ней. Чертова старуха! Когда же, наконец, она уберется отсюда, сколько можно испытывать терпение! Но уже в следующую секунду мисс Гроу решительно обернулась к нему и, не моргнув глазом, напрямик спросила:
- Уважаемый Майкл, не хотите ли вы подарить мне свою виллу?
Майкл ошалело посмотрел на нее, проверяя, не шутит ли гостья, но та была серьезна, ни один мускул не дрогнул на ее лице.
- Я вас не понимаю, мисс Гроу…
- А что ж тут не понять? Я предлагаю вам выгодную сделку… Вижу, вижу, что вы удивлены, что вы извелись, желая выпроводить меня, но ваша Джессика подождет…у вас сегодня есть дело поважнее.
Наконец Майкл несколько пришел в себя, лихорадочно сглотнул накопившуюся слюну, его лицо чуть не перекосилось от злобы.
- Я понимаю, - с ледяной вежливостью проговорил он, - в вашем возрасте люди иногда теряют ощущение реальности… Как бы это помягче сказать… они становятся неадекватны. Тем более, что в наших краях вот уже две недели стоит жуткая жара… и некоторым трудно переносить ее, у меня у самого чуть не плавятся мозги. Я вас могу понять.
- О нет, нет, дорогой Майкл! – живо отреагировала она. - Напрасно вы считаете меня сумасшедшей, я в полном порядке.
Он все еще не мог избавиться от ошеломления, во все глаза удивленно смотрел на ее спокойное лицо, ничего не понимая, а она, как ни в чём не бывало, продолжала:
- Понимаю, что вам трудно привыкнуть к мысли о таком дорогом подарке… Но как разумный человек, вы должны точно все просчитать, предусмотреть, понять, что, подарив мне ваш дом, вы выиграете гораздо больше.
- И что же я выиграю? – пришел он в себя, обретя, наконец, способность здраво рассуждать.
Она помолчала, еще раз обошла комнату, придирчиво осматривая ее, он нервно следил за каждым ее шагом, наконец, не выдержал.
- Ну же, ну! Что вы задумали?
- Ну хорошо… не буду вас больше томить, - и, сделав значительную паузу, начала издалека: - Помните актрису Патрисию Дайлер? Какая была красавица! Я всегда любовалась ею, видя ее на экране... Потом, вдруг, совершенно неожиданно она исчезла. Пропала. Никто не знал, где она и что с ней случилось.
Майкл остолбенело застыл на месте, лицо его побледнело.
- Так вот, дорогой сосед, вы, наверное, помните - газеты подняли тогда большую шумиху, строили догадки и предположения, полиция сбилась с ног, но все было бесполезно, она как в воду канула. Через полгода шумиха по поводу ее исчезновения утихла, но никто так и не понял, что случилось с бедной Патрисией. Тайна осталась неразгаданной, – она посмотрела на него проницательно, выдержав паузу. – С тех пор прошло пять долгих лет.
- Что вы хотите этим сказать, мисс Гроу? - охрипшим голосом спросил он.
- Думаю, вы уже поняли, о чем пойдет речь…
- Нет, нет, я ничего не понимаю! – отмахнулся он в ужасе. – Какое мне дело до какой-то Дайлер?
В голосе мисс Гроу появились укоризненные нотки, будто она выговаривала мальчишке за мелкую шалость, а тот, при всей очевидности вины, не сознавался.
- Знаете, Майкл, когда я в бинокль наблюдала за передвижением тени от ваших вишен и час за часом фиксировала свои наблюдения, то невольно стала свидетельницей посещения Патрисией вашего дома. Это было три раза. После третьего посещения она исчезла. А наутро я обнаружила, что в одном месте вашего сада земля будто бы вскопана… Только не подумайте, что я умышленно следила за вами, боже упаси! Меня интересовали только мои глицинии, я хотела путем наблюдений выработать для них оптимальный солнечный режим. Поначалу, если честно признаться, я не придала особого значения факту пропажи девушки и вскопанной земли. Ну, вскопана земля и вскопана, что тут такого, может хозяин решил навести порядок в своем садовом хозяйстве… - Она помолчала, потом проницательно посмотрела на его окаменевшее лицо. - Продолжать дальше, дорогой сосед?
Пауза была долгой. Хозяин дома не знал, как реагировать на разоблачение, что предпринять и что теперь делать. Лучше всего отпираться от всего, сумасшедшей старухе никто не поверит, ведь он пользуется уважением в городе, он известный человек, имеет знакомства в столице.
- Нет, мисс Гроу, - взял он себя в руки, - все это чепуха. На вас просто подействовала небывалая жара… Никто этому не поверит. Да и вряд ли люди захотят ворошить старую историю, ведь с тех пор прошло пять лет…все забылось.
Она спокойно помолчала, ничем не выдавая своих чувств.
- Да, возможно, многие забыли… Но родители бедной Дайлер наверняка не забыли об исчезновении дочери. Вы помните, в свое время в газетах появилось объявление, что они готовы выплатить два миллиона долларов за правдивый рассказ свидетеля преступления. Два миллиона долларов… это как раз столько, сколько стоит ваш дом.
Майкл нервно зашагал по комнате, руки его тряслись.
- Все это бред, бред…
- Не эти ли печальные воспоминания заставляют вас продать дом, Майкл?
- Что вы от меня хотите?! – надрывно прокричал он. – Вы хотите погубить мою жизнь?
- Ни в коем случае, я не такая кровожадная, как вам может показаться. Но если я сообщу о моих наблюдениях родителям актрисы, поднимется большой шум, и вам не уйти от расплаты. Ваша участь будет решена. Вы прекрасно знаете, что по законам нашего штата за убийство человека вам грозит электрический стул. У нас справедливые законы, не то, что в других местах…
- Нет, нет, - заметался он по комнате, - вам никто не поверит! Скажут, что у вас поехала крыша…Вас могут упечь в сумасшедший дом.
Да, сообщение о полупозабытом событии было для него как гром средь ясного неба. Воспоминания о том давнем происшествии почти стерлись из его памяти, казалось, все забылось, больше никогда и никто не вспомнит об этом. Да и убийство произошло по чистой случайности, по неосторожности. Он не хотел убивать. Просто когда она отказалась лечь с ним в постель, он в запале ударил ее, но оказалось, что удар был смертельным. Разве он хотел убить? Он тогда испугался, не бежать же в полицию, признавшись в содеянном. Он был молод, вся жизнь впереди, а если бы сообщил, то давно уже закончил свою жизнь на электрическом стуле. А так он живет, прошло уже пять лет и все покрылось пеленой забвения, и если бы не эта старуха…
- Господи, откуда вы взялись на мою голову! – простонал он. – Вы старая, вы уже прожили свою жизнь, и вам ничего больше не надо… Пора подумать о загробной жизни.
Мисс Гроу не возмутилась, не ответила грубостью, а только рассудительно покачала головой, осуждая очевидную недальновидность собеседника.
- Я так и думала, что вы будете все отрицать. Ну что ж… принесите мне, пожалуйста, телефон, Майкл.
- Зачем он вам? – не сразу сообразил хозяин дома.
- Я позвоню в полицию. Они приедут через десять минут, и я покажу им место, где вы закопали бедную Дайлер. А еще через двадцать минут вы окажетесь в наручниках, и вас увезут в полицейском фургоне.
- Все, хватит, мисс Гроу, хватит! – истошно закричал Майкл. – Я не хочу в тюрьму, не хочу на электрический стул. Скажите, что вы от меня хотите?!
Она довольно усмехнулась, но усмешку Майкл не заметил, не до тонкости мимики соседки было ему в этот момент, его трясло как в лихорадке, зуб на зуб не попадал.
- В начале беседы я спросила, есть ли у вас бензопила…
Майкл не сразу сообразил, что она говорит.
- Какая еще бензопила, о чем вы?
- Самая обыкновенная. Принесите ее.
- И что дальше? – все еще не пришел в себя хозяин дома.
- Если вы сейчас же, при мне, спилите свои вишни, я буду считать вопрос закрытым.
Уже через секунду Майкл суетливо, быстрыми шагами вышел из комнаты, в окно она видела, как он побежал к хозяйственной постройке и спустя несколько мгновений вынес пилу. Она вышла вслед за ним и остановилась около суетящегося Майкла. У него не получалось сразу завести пилу, он лихорадочно дергал за конец ремешка, чертыхаясь и роняя пот. Наконец уверенный визг огласил окрестности сада. Зубья пилы со всего маху врезались в толстый ствол дерева… Через несколько минут оно упало. То же самое через некоторое время произошло и со вторым.
В этот момент около калитки появилась Джессика. Она была молода и обаятельна. С удивлением девушка смотрела на странную картину. Майкл весь в поту лихорадочно трудился над деревьями, а сзади него стояла пожилая женщина, удовлетворенно наблюдая за происходящим.
Наконец ее заметили.
- Извините… Майкл, может я не ко времени?
Она уже хотела уйти, но мисс Гроу с доброжелательной улыбкой остановила ее.
- Нет, нет. Джессика, вы как раз вовремя. Мы закончили все свои дела.
- Вы знаете, как меня зовут? – растерянно проговорила девушка. – Но мы не знакомы.
- Майкл рассказывал о вас. И я была уверена, что вы очаровательны. Ведь к нему приходят только самые красивые девушки…
- Послушайте, мисс Гроу, - руки его все еще тряслись от перенесенного потрясения и непривычной работы, - Вы только что сказали, что мы закончили все наши дела. Не хотите ли попрощаться?
- О да, конечно! Осталось только одно.
- Что еще? – напружинился Майкл, уже плохо владея собой.
- Сущие пустяки, - весело прощебетала она. - Вы обещали угостить меня рюмочкой кальвадоса, - и, видя его недоуменный взгляд, добавила: - Я иногда позволяю себе немного спиртного. Неужели вы откажете мне в этом маленьком удовольствии? Надеюсь, что и Джессика не откажется от такого напитка.
Майкл, скрепя сердце, пригласил их в дом, а сам едва плелся вслед за ними, шел с трудом, ноги подкашивались. Джессика сразу же направилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок, а Майкл, с уже успокоившимся дыханием, спросил негромко:
- Как все-таки вам удалось узнать место захоронения Патрисии? Неужели вы видели все, что тогда произошло?
- Нет, конечно, нет. Ведь я не следила за вами специально. Просто в одно прекрасное утро, наблюдая восход солнца и тень от него, я заметила, что почва у ваших вишен вскопана. Вот это и навело меня на страшную догадку.
- У вишен?! – потрясенно спросил он.
- Ну да. Совсем рядом с вашими деревьями. Вот я и решила…
Он остолбенело смотрел на нее, осознавая страшную догадку. Черт возьми, ведь он закопал Патрисию совсем в другом месте, не у вишен!.. Боже мой, в каких дураках он оказался! Ведь если бы она вызвала полицейских, и они начали копать в указанном ею месте, то ничего бы не нашли, поскольку там ровным счетом ничего нет. И тогда он с позором выгнал бы эту ненавистную Гроу со своего участка. Как он опростоволосился!
Следя за подавленным выражением лица Майкла, мисс Гроу обо всем догадалась.
- Значит, вы закопали ее не там? – у нее треугольником удивленно поднялись брови.
Из ванной комнаты вышла Джессика, она немного привела себя в порядок и выглядела великолепно. Но, увидев напряженные лица, тревожно спросила:
- Что-нибудь случилось?
Первой пришла в себя Мисс Гроу.
- Нет, Джессика, все в порядке, – и, посмотрев на раздосадованное лицо Майкла, добавила: - Ведь правда, Майкл?
Мисс Гроу сама налила себе целых полстакана кальвадоса и с удовольствием выпила до последней капли.
Вдруг Майкл истерически засмеялся, он просто зашелся в нервном смехе, не в силах остановиться.
- Что с тобой сегодня, Майкл? – тревожно спросила прелестная девушка.
- Вероятно, рад вашей встрече, – тонко улыбнулась мисс Гроу. - Впрочем, не буду мешать, молодые люди. У меня много забот, мне надо высадить новую рассаду своих глициний. А когда они зацветут, обещаю подарить вам шикарный букет. Вы будете просто очарованы его красотой… Счастливо оставаться.
Она деловито зашагала прочь, все еще слыша за спиной нервный, истерический смех соседа.
А Джеcсика удивленно смотрела ей вслед, ничего не понимая.

К списку номеров журнала «Кольцо А» | К содержанию номера