Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Эсте Сергей

Дата рождения: 1945 г.

Место жительства: Таллинн, регион Эстония

Сергей Эсте родился в 2006 году с первыми миниатюрами и стихами, неожиданно возникшими у Сергея Стаценко, родившегося в мае 1945 года в Ленинграде.

До своего рождения Сергей Эсте жил, учился и работал в Эстонии, играл в любительских театрах, периодически делая нечто профессио-нально по этой своей профессии, не подтверж-дённой какими либо дипломами, одно время пел в мужской группе хора мальчиков «Кантилена», г. Таллин. Вполне естественно, был женат, каковым и сейчас остаётся без перемены супруги, стал отцом дважды и дедом многожды. Работал по своей специальности, связанной не с искусством, а с обработкой металлов, а теперь бьёт баклуши на пенсии. Состоял и участвовал активно. Являлся убеждённым атеистом.

Кстати, продолжает жить вполне обыкновенно по старым документам в своей Эстонии.

Сергей Эсте сразу же стал публиковать свои стихи и миниатюры на электронных сайтах Стихи.ру, Проза.ру и на других сайтах, а потом в разных сборниках, в газете «Приневский Край», Гатчина, в журнале «Таллинн», издал книгу «Исповедь Серого Волка», вдруг стал членом Объединения Русских Литераторов Эстонии а потом и членом редколлегии журнала «Книголюб», Казахстан, ныне почившего в бозе (или вдруг возродится?..).

Как ни странно, единственным автобиографическим произведением у него является «Моя Эстония». Всё остальное — результат раздвоения (или растроения, со счёта сбился) его личности. Хотя в быту, вроде, этого не видно.

Публикации автора на Мегалите

Жизнь. Дубль первый и единственный. Книга вторая. Машина времени