А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Новости региона

Проверка публикации новостей

Британская корпорация BBC, «неустанно» напоминающая об «агрессивности»  Москвы, настраивает народ Великобритании против России, полагает  журналист Оливе`р Тикелл. Он считает, что жителям королевства пора единым  фронтом выступить против...

27 января редакция журнала «Бельские просторы» объявила лауреатов журнала за 2014 год

27 января в актовом зале Союза писателей Республики Башкортостан редакция журнала «Бельские просторы» объявила лауреатов журнала за 2014 год. Ими стали: Иванова Светлана в номинации "Надежда" за подборку стихов "Дом из песка" (№ 11) Коваль Юрий в номинации "Публицистика" за статьи...

5 февраля в 19-00 в Национальном молодежном театре в Уфе, по адресу ул. Ленина, 62 состоится вечер «Поэты не умирают!».

5 февраля в 19-00 в Национальном молодежном театре в Уфе, по адресу ул. Ленина, 62 состоится вечер «Поэты не умирают!».   Поэтический вечер под таким названием проведет редакция газеты «Истоки».  Мы вспомним имена наших поэтов, уже ушедших из жизни, таких как...

Публикации

Светлана Смирнова

Квадратик кварца. Повесть

   ***   Свет рос в душе как мощь деревьев,   А в детстве цвёл простыми васильками.   И всё казалось волшебством,   Что трогала я детскими руками.     Природа – мать дарила тайны.   Я открывала их случайно.   13,23.4.2012г.     Часть 1. Корни. Первые шаги                Я пошла неожиданно, в семь месяцев, минуя стадию ползания.  Как-то вечером, когда мать пришла с...

Марсель Салимов

Вероятные приключения писателя-сатирика Михаила Спивака в мировой литературе

Приключения обычно бывают необычными. Или вовсе — невероятными. Но это чаще всего, а то и почти всегда — в фантастике или в сатире. А в реальной жизни — совсем не так. Всё очень просто. Закономерно и естественно. Безо всяких приключений. Подумайте сами: разве мы можем назвать невероятным тот факт, который только подтверждает то, что должно было случиться обязательно?   А что, собственно, произошло, спросите вы. Да ничего необычного, невероятного — просто оценили...

Светлана Смирнова

Неземной цветок. Моё уфимское детство

В чём тайна детства? В ребёнке множество душ – он их легко вырывает воображением и живёт один, но как с товарищами. Взрослый же одинок. А ребёнок легко и воробьём живёт, и былинкой.  Андрей Платонов    Предисловие    Когда после кратковременной разлуки подъезжаешь к Уфе и в вагонном окне начинают мелькать городские огни, сжимается сердце. А когда ступаешь на крепкий асфальт уфимской улицы и чувствуешь, что ты, наконец, дома, то словно гора с плеч...

Тестер

Проверка размешения публикаций

С недавних пор фраза `«российская агрессия»` стала на BBC своего рода  мемом, пишет редактор The Ecologist Оливер Тикелл на страницах журнала  Counter Punch. Например, 30 января в эфире радиопередачи World at One,  которая выходит на принадлежащем BBC Radio 4, эти слова  повторили «неисчислимое» количество раз, отмечает Тикелл. Приглашённые в  студию эксперты увлечённо обсуждали «угрозу, которую...