Евгений Степанов

От редакции

                                     Дорогие друзья!



Очередной номер журнала «Зарубежные записки» представляет, по традиции, прежде всего литературу русского зарубежья, а также поэтов и прозаиков метрополии.
Я благодарен читателям, авторам и членам редколлегии за всестороннюю поддержку журналу, который — после возобновления издания — ищет свой путь в современном литературном процессе.
«Зарубежные записки» и в дальнейшем будут уделять большое внимание переводной литературе, критическим обзорам. Мы хотим публиковать и известных мастеров и слова, и талантливую литературную молодежь.
В этом номере представлены авторы, которые давно сделали себе имя, — Александр Радашкевич, Сергей Жадан, Борис Херсонский, Лидия Григорьева, Шота Иаташвили, Вальдемар Вебер, Инна Иохвидович, Максим Лаврентьев, Саша Либуркин… Отдельным блоком представлена современная грузинская проза.
Молодую генерацию прозаиков представляет Екатерина Антоненко из города Стаханов (Украина) — многим, наверное, памятен дебют Екатерины в журнале «Урал».
По сложившейся традиции, в номере много рецензий и «Книжная полка Александра Карпенко».
Мы значительно увеличили объем журнала. Он теперь выходит и в мягком переплете, и в твердом (подарочном).
Ждем ваших новых произведений. Надеюсь, что журнал «Зарубежные записки» будет интересен самой широкой аудитории.

 


К списку номеров журнала «ЗАРУБЕЖНЫЕ ЗАПИСКИ» | К содержанию номера