*

Специальный приз победителям «45-го калибра»

IV Международный поэтический конкурс «45-й калибр», с 2016 года носящий имя замечательного поэта и переводчика Георгия Яропольского, собрал огромное количество участников. Приём рукописей пришлось прекратить на символичном числе 450! Подробно об итогах этого интереснейшего турнира можно прочесть на сайте альманаха «45-я параллель» (45parallel.net). Здесь мы назовём имена победителей и лауреатов.

Итак, три победителя — без распределения мест: Игорь Гонохов (Москва), Екатерина Егоренкова (Харьков), Евгений Каминский (Санкт-Петербург). Лауреаты: Владимир Алейников (Москва/Коктебель), Алёна Асенчик (Гомель), Анна Гердмар (Эрингсхаузен), Геннадий Калашников (Москва), Владимир Колычев (Киев), Марина Корсакова (с. Заянье Псковской области), Наталья Крофтс (Сидней), Александр Крупинин (Санкт-Петербург), Светлана Куралех (Донецк), Екатерина Малофеева (Улан-Удэ), Сергей Пагын (Единцы), Влад Пеньков (Таллинн), Александр Спарбер (Москва), Виктор Хатеновский (Москва), Павел Шаров (Саратов), Ульяна Шереметьева (Потсдам), Дмитрий Шунин (Богородск Нижегородской области). Долгожданными и желанными для поэтов, отличившихся в «Калибре», станут специальные призы — публикации подборок в журналах России, США, Германии, Австралии...

 

По согласованию с главным редактором «45-й параллели» Сергеем Сутуловым-Катериничем «ДиН» публикует стихотворения победителей Игоря Гонохова и Екатерины Егоренковой, а также шести лауреатов конкурса «45-й калибр. Сезон-2016».

 

К списку номеров журнала «ДЕНЬ И НОЧЬ» | К содержанию номера