АНТОЛОГИЯ РУССКОЙ ОЗЁРНОЙ ПОЭТИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ СКАЧАТЬ

Ирина Стругова

Назад в будущее, в русскую деревню. «За Державу обидно»

 

Непонятно почему, и как, меня постоянно занимает одна и та же мысль. И эта мысль настоятельно требует выхода из моей головы и из сердца. Эта та самая мысль, которую можно назвать вещей, если можно так выразиться. Она ниспослана свыше и не требует себе ни оправданий, ни доказательств правильности утверждения, содержащегося в ней. Эта мысль — о будущем России. Россия должна снова стать аграрной страной и вернуться в деревню.

Действительно! Зачем нам глобализация, метрополизация и удушение в городах. Это все для них, для тех, у кого нет выбора. Сгрудившиеся страны Европы навязали миру свой стиль жизни, свои правила труда и отдыха, свои стандарты всего и вся. США взяли на себя роль жандарма, а в последние времена откровенно демонстрируют фашизм.

Я прожила там более 25 лет и наблюдала их жизнь, жизнь, абсолютно неприемлемую для русского человека. Объяснять это долго и не нужно. Есть для этого Задорнов. Он все правильно рассказывает и высмеивает. Но мне сейчас хочется призвать людей, живущих в больших городах и вообще всех людей России к тому, чтобы они перестали воображать, что жизнь есть только в Москве и больше нигде! Нужно перестать думать, что правильно и цивилизованно только то, что мы видим в задрипанных городах Европы и США! Цивилизация это нечто другое, почти полностью утраченное миром.

Мне хочется, как Жанне Д’Aрк, однажды посмевшей встать перед сильными мира сего и сказать: «Я знаю, как спасти Францию!», нет — крикнуть: «Я знаю! мне были ГОЛОСА! Россия совсем не то делает! Россия проснись! Иди в бой за свою землю!» Хочется, чтобы мой призыв подхватили миллионы русских людей, так согласных со мной. Я знаю они есть, и они согласны со мной. И пусть снова прогремит: «Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой!» Да, только так! Только в бой! Иначе ничего не получится.

Всем известно, какая у нас большая страна. Как много земли. Почему же мы ею не пользуемся? Говорить об этом можно и говорят, много говорят. Столетиями говорят. На разговорах все и кончается. Необходимо организовать то, что уже есть в этих разговорах. Организовать подспудное желание русских освободиться, стать самими собой. Стать тружениками земли.

Капитализм не для русских. Капитализм порабощает, а русские изначально свободные люди. Капитализм основан на угнетении и эксплуатации, фактически, на рабстве. Люди в кап. системе, даже, так называемо, успешные — топ-менежеры, президетны фирм и т.д все закабалены, все рабы. Есть несколько распущенных и извращенных — 1 % совсем богатых — они господа, да вообще и не люди. Остальные — рабы. В современном кап. обществе нет даже аристократии, которая худо ли бедно, но задавала некий положительный тон и в поведении отдельных людей и всего общества в целом. Было, если хотите, некое благородство. Был, так называемый, аристократизм. Аристократизм заключался в том, что были определенные рамки, переступать которые было невозможно, оставаясь аристократом. Были понятия долга и чести. И эти черты не были привилегией аристократов. Скорее, наоборот, русское понятие аристократизма имело основой природу народа, а не привнесенные извне модные влияния Запада. Пресмыкательство, лакейство не были чертами истинно русского аристократа, именно потому, что в русском народном характере никогда не было этого пресмыкательства ни перед чем и ни перед кем.

В этом смысле русский человек обладает внутренним, духовным аристократизмом, что по сути и является знаменитой русской душой.

 Считалось, что русские непомерно преклоняются перед всем заграничным. Но это не так. Русские просто чисты, дружелюбны и любознательны. Большой ошибкой является мнение западных наблюдателей, что русские смотрят им в рот, завидуют и хотят повторить их жизнь. Все не так. Русские, как уже было сказано, свободные люди изначально. Они выражают открыто то, что чувствуют. Конечно, есть наивность и вера в дорботу всех, кому они открывают свою душу. Может быть, поэтому те западные считают нас не достаточно цивилизованными?

Кто-то, либерально, приведет примеры русского подчинения власти и будет прав, но не по существу, а по форме. Русские, О да! ждут «барина», который «рассудит», но это оттого, что русским претит чиновничья работа. «Пусть себе барин и думает», а мы песни будем петь, хороводы водить.

Такое же отношение у русских и к торговле.Торговля никогда не считалась чем-то достойным русского человека, тем более аристократа. А у нас каждый крестьянин был аристократом. Вот так! Как же нам вписаться в капитализм? А о полицейском режиме русский даже и думать не хочет. Пусть себе городовой сам разбирается, но доносить мы не будем. Доносчиков и соглядатаев всегда презирали. И как же нам опять быть?

Чтобы соответствовать западным стандартам, нам надо научиться доносить на своих сослуживцев, на соседей, на мужей и жен. Много еще можно привести непригодных и даже отвратительных черт западной жизни, так усердно нам прививаемым. Кажется, Черчель сказал, что Россию невозможно победить, но можно растлить. Я же, позволю не согласиться с всемирно признанным оракулом. Русских невозможно растлить. Почти весь мир развратили, а нас не могут. Со времен Ивана Грозного пытались — не получилось. «Ничто не прививается. Никак Россия не станет цивилизованной страной!» Таковыми всегда были типичные сожаления по поводу России. Не прививается! И Слава Богу!

Некие умники, конечно, вспомнят Сталина: «Вот когда мы все были рабами и жили в страхе». Никто не вспоминает их Генрихов, Ричардов и Фридрихов –людоедов похлеще Сталина. Не вспоминают, потому, что укротились, подчинились. А мы то! Сталина развенчали на второй день после его кончины и до сих пор развенчиваем, не понимая, что сами себя сечем. Не покорились ведь! Но и не поумнели, к сожалению. Не понимаем в какой стране нам довелось родиться. Не понимаем ЧЕМ был Сиалин. Да, он был тираном ! Да это так! Это истинная правда, кроме того, что утверждая так, мы встаем на сторону «Против Страны Советов». Увы так строилась эта страна. Наша страна. Другого пути не было. «Кто не с нами — против нас!».Так чего же вы хотели? Хотели одновременно капитализма и социализма, хотели стать первыми и вместо буржуев и аристократов владеть землей, городами, учиться в университетах и при этом оставить всех буржуев и аристократов нетронутыми? Так не бывает. Поэтому оставим Сталина в покое. Мы все его дети, ни бедные, ни богатые — все равные были. Ни нации, ни достатки нас не разделяли. И не было многих и многих пороков, которые сейчас выползли из темных глубин человека и расцвели пышным цветом.

Вы резонно скажете: вот вам и русский человек! Да! Но это, как и все то,чем нашу почву засевали, не взошло, не привилось. Привилось лишь частично. Да, открыли ящик Пандоры и появилось искушение и интерес попробовать. Но никогда русский человек не мог долго терпеть ига иноземного, чуждого, несправедливого. Вспомним все — Татаро-Моголов, Наполеона, Немцев... Большевиков. Большевики! Встретив радостно и победив с ними всемирную кастовость, сбросили и их в рекордно короткий срок, как только эти большевики стали вырождаться. Так же не станет очень скоро и сегодяшних олегархов. Не станет!

Даст Бог, все произойдет мирно, а не как на Украине. Ведь этот переворот против Януковича шел под красными знаменами. Теперь, конечно, эти знамена и тех, кто их поднимает, стараются уничтожить. Ну ничего! Это опять временно, потому что красные знамена это единственные знамена, под которыми воевали и побеждали те русские люди,за которыми будущее. Это новые люди! Под этими знаменами они делали революцию, под ними выиграли войну над фашистами. Если бы не красные знамена, 90% всех русских современных, образованных и свободных людей, никогда не научились бы ни читать, ни писать, никогда не были бы артистами и учеными, писателями и архитекторами. Все эти места были бы заняты буржуями или немцами. Вспомните! Откуда все мы пришли?

Вспомните! Революция 17 года дала рождение НОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ не только в России, но и во всем мире. За 70 лет Сов. власти появился этот новый человек, и сколько бы его не хулили он есть и он несет замечательные черты справедливости и добра, так свойственные русскому человеку. Этим мы сильны и непобедимы!

 Вспомните! Конечно в Сов. время утверждали, что лучше всего произойти из рабочих. Но ведь это не так. До 17 года Россия была аграрной страной. Русский человек в силу огромности своей земли не может от нее оторваться. Он принадлежит земле и земля принадлежит ему. На этом ведь играли и большевики, но поспешили, не дали каждому землю. Не понимали человеческой натуры, спешили. Спешили ломать человека, увы! на западный манер. К счастью не сломали. Посмотрите, как тянутся люди к земле.

Но сознание Сов. времен тянет их на заводы, в конторы, в большие города. Да и весь мир так живет. Кстати, русские как-то не заметили, что теперь им и заводов не оставили. Все в Китае. Теперь русским, как и всем «цивилизованным народам» остается лишь быть прислугой, горничными, официантами...Так живет теперь мир, народ мира. Не будем говорить о политиках, генералах., солдатах, адвокатах и фальшивых медработниках.

 Но мы не весь мир, мы особая страна, и мы не будем долго терпеть несвойственную нам жизнь с ее упырями и преступниками. Нам повезло, потому что у нас немеряно земли. Вдумайтесь1 Ни у кого нет так много земли. Дело стало за одним: Надо снова, идти вперед, или назад, и менять свое пролетарское сознание на крестьянское! 

Просмотрите, как поднялся Китай! Знаете как? Тридцать лет назад Партия сказала: «Надо менять все. Надо вернуться к истокам». И вернулись. Теперь им нет равных. Но это была битва, настоящая война умов против глупости, война традиций против наносного и чуждого. Это была война народного мужества и трудолюбия против пластмассового благополучия и безделия. Это была битва за Китай против всего мира. Так нужно и нам. Россия должна встать на защиту России.

Надо менять сознание человека в России. Для этого надо использовать испытанные методы внедрения в народ образования, и революционных идей в России. Это — народничество и социализм. Сколько бы не глумились над этими движениями, но они были, и многие люди положили свои жизни и головы за торжество справедливости и братства. Чудовищно, что в наши дни попираются или извращаются принципы, заложенные в нас и генетически от рождения и преподанные нам нашими великими учителями. От Ломоносова, Радищева, и Пушкина до Достоевского, Льва Толстого и Чехова. Нас учили справедливости и доброте. Нас учили любви к России. Нас учили становиться русскими по существу, а это означает быть детьми нашей земли. Земли, а не пластмассы, Земли, а не электронных матриц. Эти матрицы убивают все живое, как каларадские жуки. Земля дышит и живет всегда. Она ждет своих детей.

Вспомните своих учителей! Помните, что главным учителем в перерождении нашего сознания с городского на деревенское, с фальшиво религиозного на истинно христианское, безусловно должен быть Лев Толстой, которого на Западе, между прочим в Чехии, называют русским Иисусом. Тема религии в России особая тема. Не все у нашего великого Старца всем подходит, но всем нужно учиться у него искренности веры. Не крест на груди всем видный, а чистое сердце – вот что нам надо. Вера! Это особая тема, но надо помнить, что Россия единственная в мире страна, не предавшая Православия, сохранившая истинную веру во все века гонений, извращений и лицимеря. У нас не было кровавых реформ Запада! Подумайте об этом! Православие нас спасает и спасет!

Когда я говорю о методах изменения сознания, я имею ввиду вполне конкретные действия. Надо вспомнить народничество. Все надо делать хладнокровно, планомерно, как делали в Китае. Они созвали самых умных людей страны и потребовали решить проблему. И они ее решили. И нам нужно так сделать.

Надо организовать группы, централизованные гуппы, честных людей, желающих пойти в народ с целью преобразования нашей страны. Надо научить их и потом рассылать по стране. Да, да листовки, прокламации! Да, бросать искры, но не разрушения, а созидания! Уже всем понятно, что так дальше продолжаться не может. Невозможно смиренно есть пластмассовые помидоры при таких просторах! Невозможно смотреть, как зарастает бурьяном наша Родина. Невозможно смотреть и сознавать, что завтра наши дети станут прислугой, лакеями, бездельниками, преступниками, наркоманами, проститутками... В этот список попадают и те, кто наивно считает себя порядочными людьми: политики, журналисты, адвокаты, врачи... Все, все будут служить Капиталу. Все, все будут повязаны ложью и кровью. Капитал и война! Ведь война — это главная и страшная спутница Капитала.

Ну, что еще сказать в довершение? Да, ничего, кроме призыва: Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой! Очнитесь! Довольно подчиняться воле ВСЕМИРНОГО КАПИТАЛА. Неужели вам нравится жить рабами, подстегиваемыми Рекламой. Реклама — главное орудие воздействия на нааши умы! Опомнитесь! Не верьте!

А простой быт? Во что он теперь превратился?

Неужели нравится ютиться с предками в малюсеньких городских квартирах и всю жизнь копить на свое жилье? И вот тут хочется докричаться до властей, до правительства и до Путина, на которого мы все и надеемся.

1. Раздайте землю бесплатно русским людям.

2. Помогите начать там жизнь. Помогите им построить дома.

3. Помогите с дорогами. Страна без дорог никогда не будет жить. Страна без дорог — труп.

4. Помогите с багоустройством деревень и поселков.

5. Магазины должны быть кооперативными. Жители деревень заготавливают много лишнего и это лишнее им некуда сдавать. Надо помочь инициативным людям (а они есть) создавать кооперативные магазины.

6. Нужны школы, библиотеки, больницы на местках, нужна служба почты и связи.

7. Необходимо искоренять тлетворное влияние массовой информации. Да, да ЦЕНЗУРА! Она, кстати, есть во всем мире, но там она запрещает именно то, что спасает человечество. Особая тема.!

8. Но прежде всего перечисленного, необходимо менять сознание русского человека, или вернее, приводить его к истинно ему свойственному состоянию.

Много еще чего нужно, не нужно только заваливать деревни импортными продуктами, не нужно влезать в глобализацию и терпеть санкции. Изоляция? А почему надо ее бояться? Китаю тоже постоянно грозили. А теперь весь мир дрожит перед этим гигантом. Нужно вместо договоров с импортными поставщиками повернуться к своим. Нужно на государственном уровне работать внутри страны и на своих людей.

 

Однако без участия государства Россию не спасти.

Без участия государства легкий дешевый бинес захлестнет полностью страну. Магазины, как это уже сейчас и есть, будут ломиться от ненужного барахла, а наши необозримые просторы, вся наша Родина зарастет бурьяном. А вслед за этим ее можно будет брать голыми руками.

 

К списку номеров журнала «Приокские зори» | К содержанию номера