Главная | Журналы | Персоналии | Книги | Медиа | Проект АРЕаЛ | ГЕОЛОГИЯ | ПОМОЧЬ МЕГАЛИТУ | Спонсоры | Связь с координатором портала |
![]() Центр |
Павел ПушкаревОб авторе: Родился в 1981 году городе Петропавловск-Камчатский. Около 7 лет назад по... |
Александр РудтОб авторе: Родился в 1952 году в Краснотурьинске. Окончил Литературный институт им... |
Михаил ЧетыркинОб авторе: Родился 14 ноября 1961 года в Каменске-Уральском Свердловской области. Учился в... |
РегионыЦентрРоссияАбаканАнадырьАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБлаговещенскВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежЕкатеринбургИжевскИркутскКазаньКалининградКалугаКемеровоКраснодарКрасноярскКурганКурскЛенинградская областьЛипецкМоскваМосковская областьНарьян-МарНижний НовгородНовосибирскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСамараСанкт-ПетербургСаратовТверьТулаУфаХабаровскЧебоксарыЧелябинскЯрославльЗападная ЕвропаАвстрияАлбанияБельгияБолгарияБосния и ГерцеговинаГерманияИзраильИрландияИспанияНорвегияПольшаРумынияСловенияФинляндияКавказАзербайджанАрменияГрузияАзиатско-Тихоокеанский регионАзиатско-Тихоокеанский регионАфрикаАфрикаВосточная ЕвропаБеларусьМолдоваУкраинаСеверная АмерикаКанадаСШАЦентральная АзияКиргизстанУзбекистанСтраны БалтииЛатвияЛитваЭстония |
![]() ![]() Фотя ВитрылоОтсрочка на день. РассказыОтсрочка на день
Десятки робких, давно опустевших избенок притаились в зарослях одичавших садов. Словно стесняясь своего одиночества, своей никомуненужности, они исподлобья выглядывали на безлюдные улочки, чуть только заслышав необычный шорох. Мы поселились в одном из таких дворишек. Нам было всё равно, где жить. Ведь нас было двое. А вскоре должен был появиться малыш. У нас была одна-единственная соседка в домике напротив — странная одинокая женщина. Она следила за нами даже ночью. Может, у неё была бессонница? Мы не обращали внимания на её слежку, ведь смотреть не запретишь. Тем более, других развлечений у неё не было. Мы никогда не общались с ней, только кивали в знак приветствия. Женщина радостно улыбалась и тоже молча кивала в ответ. Она всегда молчала. Молча кормила своих шумных кур, нахальную белую козу, которая не давала молока, и безразличную трехцветную кошку. В огороде у женщины росла только капуста и календула. С высоты птичьего полета можно было обнаружить, что участок женщины медленно поддается натиску орды диких растений. Они захватили территорию у границ и упорно двигались к избушке, сжимая её плотным вражеским кольцом. Бархатцы, майоры, календула и капуста ещё пытались удержать свои земли в неприкосновенности, веник с розовой ленточкой стоял на посту, ежеутренне наводя порядок на крылечке, но в глазах женщины огонек всё тускнел и угасал. Она продолжала за нами следить, но уже без того интереса, что вначале. Иногда казалось, что она кого-то ждет. Выйдет за калитку и стоит, смотрит то в один конец улицы, то в другой. Но никто к ней не приходил. Однажды ночью нас разбудил стук. Кто-то стучал в соседкину дверь. В ярком лунном сиянии тени переплетались с листьями, углами дома, крадущейся кошкой, создавая таинственный мир загадочных незнакомых предметов. На крыльце стояла женская фигура в белом платье. Дверь скрипнула и медленно отворилась. Наша соседка встала на пороге, прикрыла дрожащей ладонью глаза от слепящего лунного света и внимательно вгляделась в лицо гостьи. Несколько мгновений они смотрели друг на друга, не шевелясь. -Сейчас? - тихо спросила женщина. Впервые мы услышали её усталый голос. -Да. Пойдем! - прозвучал короткий ответ. -Но... я не совсем готова, - она растерянно пригладила волосы. - И коза на привязи. Её нужно отпустить, а то будет мучиться в сарае... -Ладно. Готовься. Отпускай свою козу. Я завтра приду. Гостья легкой поступью направилась к калитке. Её шаги, фигура, движения свидетельствовали о молодости, красоте, беспечности. Вероятно, это была ещё одна жительница заброшенной деревушки, предпочитающая ночное общение. В необычных деревнях должны обитать и необычные жители. На следующее утро соседка удивила нас своей резвостью. Она носилась по двору, словно молодая. Оказалось, у неё нашлась куча дел и нерешенных вопросов. Сначала, как только встало солнце, она вывела свою козу, сняла цепь с ошейника, и открыла калитку. Коза сначала неуверенно остановилась, оглянулась на хозяйку, потом взбрыкнула и с любопытством двинулась вдоль забора. Вскоре то тут, то там можно было услышать треск ветвей и весёлый шорох шкодливой козы. Женщина совсем не смотрела сегодня в сторону нашего двора. У неё появились свои заботы. Уборка, побелка, мытьё. С чердака невероятным образом был спущен какой-то длинный деревянный ящик. Вымыт, просушен и затянут в хату. Никак, она готовилась к переселению и хотела оставить свою недвижимость в порядке. Под вечер женщина утихомирилась, и, одетая в чистое нарядное платье, гладко причесанная, села на ступеньке крыльца. Она, наконец-то, обратила взор в нашу сторону. Впервые за целый день. Её глаза ласково и восхищенно следили за нашей нехитрой жизнью. Иногда она начинала тихонько что-то напевать, и тогда уже нас не видела, уходила в себя, в свои какие-то воспоминания. Нужно признать, что в этот день больше мы за ней следили, чем она за нами. Когда спустились сумерки, женщина притихла, потом вздохнула и ушла в дом. И появились звезды, и луна опять расплодила немыслимое количество существ-теней, которые любили тишину и таинственный мрак. Веки начали слипаться после трудового дня, но увы!.. Опять нас разбудил стук. Сегодня он не был таким настойчивым, как вчера, а легким, напоминающим. И вновь на крылечке стояла молодая женщина. Её длинные светлые волосы были слегка перехвачены белой лентой. Наша соседка открыла дверь. Её лицо выглядело как-то странно. Оно было очень молодым, улыбка озаряла его волнующим светом какой-то загадочной перемены. -Пойдем?! - то ли вопросительно, то ли утвердительно обратилась она к своей гостье и протянула ей руку. -Всё успела сделать? - ласково спросила незнакомка. -Всё. Вот ещё разочек на аистов полюбуюсь, - и она кивнула, показывая в сторону нашего гнезда, устроенного на ветках старой ели со сломанной верхушкой. Гостья тоже засмотрелась на наши силуэты, застывшие над гнездом. Потом подошла поближе и оставила у подножия елки какой-то предмет. Они взялись за руки и, неторопливо, о чем-то переговариваясь, вскоре исчезли из виду в конце улочки. Их удаляющиеся шаги и обрывки фраз перепутались в нашем сновидении с соловьиным свистом и звоном цикад. А утром я спустился вниз рассмотреть предмет, оставленный белой незнакомкой. Это был маленький узелок. Осенью мы возьмем его с собой и по дороге кому-то оставим. Ведь здесь некому его даже развязать. А внутри там, по-видимому, завернуто что-то очень ценное.
ПРЕКРАСНОЕ АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО НА СКАЛЕ Вдали от шумных автострад, на берегу реки приютилось тихое украинское село под странным названием Надлак. Осенью оно утопает в туманах, а весной благоухает ароматами цветущей акации и липы. Надо заметить, что акациевых деревьев здесь столь много!.. просто никто не догадался подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Иначе, село стало бы знаменитым на весь мир и сюда хлынули бы толпы туристов. Сельские жители разбогатели бы, продавая немцам и французам всякую снедь. А когда расцветает липа на противоположном берегу реки, тонкий аромат проникает во все окна и форточки, навевая сладкие сны. Странное село… здесь, говорят, очень много ведьм и колдунов. Я не верила, пока со мной не случилась оказия. Да, забыла объяснить, какое отношение я имею к этому географическому месту. У меня здесь есть дача, недавно купленная. Такая себе сельская хата с большим участком. Так вот, приехали мы всей семьей сюда отдохнуть. А был праздник – Ивана Купала. День выдался жаркий, вечер душный. Когда ложились спать, входную дверь оставили открытой настежь. Бояться вроде как нечего, да и собака всю ночь бегает по двору – сторожит. От комаров тюлевая занавеска защищает. Со стороны реки доносились звуки водопада, лягушачий хор и неясные голоса молодежи. А ещё игра на гармошке, которая становилась все прерывистей и тише. Я вскоре уснула. Среди ночи проснулась от странного ощущения, будто в доме есть кто-то чужой. Затаив дыхание, прислушалась. Ни шороха. Но КТО-ТО чужой приближался. Я чувствовала это всем существом. Опасность. Вот оно уже на пороге комнаты. И вдруг мое тело начало вибрировать и медленно подниматься над постелью, поправ все законы земной физики. Все это сопровождалось глухим гулом и рокотом, который трудно даже описать словами. Через несколько секунд все резко закончилось, утихло, а я уже лежала в постели. Ощущение опасности исчезло. ТОТ КТО-ТО сбежал. Утром я все время размышляла о происшествии. Рассказывала своим. Вспомнила о местных колдунах (а тут ещё праздничная ночь наложилась) и предположила, что это кто-то из них наведывался. Но так как мы ему оказались не по зубам, он спешно ретировался. Такая вот чудная деревня. Но это все чепуха по сравнению с Абрикосовым Деревом. В конце улицы берег становился высоким и скалистым. Место было очень красивое, но для крестьянина – непрактичное. Плодородной почвы было мало, то там, то сям наверх высовывались камни. Вот посредине этого участка и возвышалось прекрасное одинокое ветвистое сильное Дерево. Выросло оно само по себе, никто его специально не садил. Зато абрикосы были удивительно крупные, упругие, ярко-оранжевые, и по вкусу что персики. Дерево цвело и плодоносило через год. Зато как! Когда оно расцветало, все останавливались, чтобы полюбоваться на этот взрыв бело-розового фейерверка, салюта весне. Аисты делали круг почета, пролетая мимо, лебеди засматривались, проплывая невдалеке, какие-то диковинные цапли выглядывали из камыша, а Дереву казалось, что оно вот-вот взлетит в синеву над зеркальной гладью реки, лепестки превратятся в крылья, и унесут в далекие дали. Но, к сожалению, земля цепко держала за корни. Когда ночью Дерево тосковало по звездам, она ему шептала тихонько: «Без еды и воды иссохнешь, глупое… листья облетят и станешь просто дровами… и не будут кружить вокруг тебя пчелы весной, а люди сожгут в печи твои руки и плечи.» Дерево понимало всю тщетность несбыточных желаний, но домик, где жили люди, разрушился, участок опустел, и кто попало подходил трясти ветки, чтобы собрать прекрасных плодов. Вскоре на участок забрел приезжий городской юноша. Вид со скалы потряс его до глубины души. «Какая здесь красота! – воскликнул он. – Я куплю этот участок и буду приезжать сюда летом на отдых! Буду приглашать друзей в качестве зеленых туристов.» Он купил несколько машин камня и стал строить красивый забор. Родственники ему помогали. Всем очень нравилось мечтать, как вырастет здесь, за забором, в глубине двора - уютный новый домик, как побегут вокруг садовые дорожки, вырастут цветы на клумбах, разовьются молодые деревья, а в центре двора будет возвышаться священное Абрикосовое Дерево, как Патриарх. Дерево обрадовалось и с нетерпением ожидало счастливых перемен в жизни. Но строительство забора остановилось на пол пути. Молодой человек начал все реже появляться в деревне. В городе у него появилась молодая красивая девушка, и у них началась какая-то другая жизнь, наполненная иными заботами. Потом началась то ли война, то ли революция, то ли и то, и другое. Люди не знали, чему теперь молиться и чему посвящать свою жизнь. Куда идти или вообще, как выжить… строить дом или уезжать в тридесятые государства… Но Прекрасное Абрикосовое Дерево продолжало надеяться и верить в счастливые перемены, по-прежнему одеваться в розовый шлейф весной, а летом наливаться солнцем в упругих золотых плодах…
Сердцеедка (сказка для взрослых и детей) В однойглухойдеревне, в худомдомишке с покосившимся ветхим забором, жила бедная вдова с сыном. Когда мальчику исполнилось семнадцать лет, мать сказала ему: «Сынок, у меня есть немного накопленных деньжат. Я дам тебе их на дорогу, и ты поедешь искать свое счастье. Видишь, как живут люди в деревне,как тяжело работают всю жизнь, так что без водки, пожалуй, не могли бы выдержать и дня. А ты у меня умный и красивый. Тебе суждена счастливая судьба. Я в этом уверена.» Юноша послушал-послушал, и хоть был он скромным и тихим всегда, но слова матери всколыхнули в глубине его чистой души смутные мечты и желания, которые иногда сбывались в его сновидениях и волновали его молодые чувства. Мать обняла его, вытирая слезу кончиком ситцевого платочка, и сказала на прощанье: «Запомни крепко, сынок: никогда не объясняйся в любви первым, иначе пропадешь.» Парень удивился такому совету, но только молча улыбнулся и кивнул согласно. Вот взял он деньги, сложил нехитрый свой рюкзак, и отправился на вокзал. Дорогу себе наметил по шаблону: в столицу, как все искатели. Шел он деревенскими улочками, а подсолнухи из-за забора провожали его тоскливыми взглядами. Если бы могли оторваться от земли, тоже побежали бы счастья искать. Собачонки знакомые увязывались за его ногами, а старушки, прикрыв рукой от солнца сморщенные личики, пытались узнать прохожего по походке. Ведь по походке можно многое понять: идет человек в сельскую лавку за пивом или к куме на именины направляется? А если человек идет на вокзал, это слышно за три версты. Долго ли коротко юноша свой путь держал, но вскоре оказался в огромном городе, где никогда раньше не был. Только по телевизору все это видел и знал. Хоть и был он не робкого десятка, как его отец покойный, но несколько раз было растерялся, и даже подумал, что заблудился.А блудить ему нужно было по адресу дядюшки своего. Мать надеялась, что тот по-родственному поможет племяннику устроиться в столице. В одном месте, увидев ларек с мороженым и сладостями, он почувствовал и голод и жажду, и желание чего-то холодненького… У ларька стояла небольшая очередь: несколько ребятишек и молодых парней, по всему видно, студентов. Фома соблазнился мороженым и тоже встал в очередь, решив купить эскимо «Каштан». За прилавком оказалась девушка лет пятнадцати. Она подала Фоме мороженое и так трогательно взмахнула ресницами, что он застыл на месте, не имея сил отвести от неё взгляда. Напирающие сзади грубо оттолкнули его. Фома отошел совсем недалеко и продолжал созерцать прекрасную продавщицу мороженого. Никогда в жизни не видел он таких красавиц, даже в телевизоре. Но время дня близилось к вечеру, нужно было торопиться искать ночлег.Неизвестно ещё, как примут его родственники? Но, слава богу, вскоре он нашел квартиру дяди, и ещё радостней было то, что приняли его ласково, выделили комнату отдельную и сказали: «Живи, сколько нужно тебе.» Юноша поужинал сытно, пообщался с родственниками, рассказал дяде, как мать себя чувствует, как в деревне худо-бедно живется, а потом отправился спать в удобную постель. Только вот сон все не шел к нему. Перед внутренним взором картинки пестрели непрерывно, и на каждой картинке – юная продавщица мороженого глазами хлопала. Как зыркнет – а у него мурашки по коже и жар в теле начинается, и томление страстное. Измучился такой бессонницей, уснув всего лишь под утро. Вскоре парень нашел работу, хорошо устроился, зарплата –как в сказке. Даже дядюшка радостно изумлялся, какой везучий у него племянник оказался. Но была у племянника одна проблема, о которой никто не догадывался. Каждый день неотвратимая сила тянула его к ларьку с мороженым, где он объедался эскимо, лишь бы лишний раз поймать взгляд красавицы. Девчушка тоже заметила его рвение и словно бы подбадривала своими «стрелялками». Каждый вечер наматывая круги вокруг ларька, парень заметил, что он не единственный воздыхатель сей юной богини. И ревность начала его ещё больше истязать. В конце-концов решился он объясниться с девушкой или хотя бы попытаться пригласить куда-нибудь погулять-посидеть. Скоро в мыслях всё делается, да нескоро наяву. Всегда перед хорошим человеком разные препятствия возникают. И хоть жизнь в том и заключается, чтобы их преодолевать, как кому дано по способностям, но от сознания этого не легче людям. Обмозговывая свою любовную ситуацию, зашел Фома в кафешку мимоходом. И был поражен неожиданностью увиденного. У окошка сидела за столиком его пассия, а напротив – незнакомый бритоголовый парень. Хоть мать и учила Фому, что подслушивать некрасиво, но он не мог с собой совладать. Сел тихонько за соседний столик и уши навострил. И слышит он, как парнишка, волнуясь, в любви объясняется. И как только произнес он эти заветные три слова, девчонка ему говорит: «Что ты сказал? Громче! Я не слышу.» Он громче произнес. Она опять сказала, что не слышит. Тут парень как завопит на всё заведение: «Я тебя люблю!» Девушка неожиданно вскочила и, как ошпаренная, вылетела в дверь. Смотрит Фома в окно, а она бежит вдоль дороги, только подошвы туфель мелькают. Странно всё это было очень… А потом бритоголовый медленно встал из-за столика и вышел. Фома, как зачарованный, за ним следом поплелся. Тот шел-шел, как во сне. Да оно и понятно, после такого облома. Так и бродили они по городу, один не в себе от обиды и растерянности, а другой сам не понимая, зачем его бес водит. А может и не бес. Тут приключение случилось, и если поразмыслить, то получается, что кто-то хотел, чтобы Фома присутствовал при нем. Парень шел-шел, а потом упал и умер на ровном тротуаре. Фома смотрел, как доктор из неотложки констатировал смерть, и почему-то вспомнил материнское напутствие никогда не объясняться в любви первым. «Что-то здесь нечисто, нутром чувствую,» - думал Фома. И решил он разобраться во всем. Ради этой цели решил следить за девчонкой, потому что с парня уже взятки гладки. Сначала купил он крошечную подслушку-подглядку, потом пригласил девчонку на свидание, на свидании в любви не объяснялся, но ухитрился прилепить «жучка» на медальончик, который всегда украшал её нежную шейку. Девушка поначалу была весела и игрива, но когда парень провел её к дому и стал прощаться, взгляд её погас, и уголки губ скорбно опустились, как у старушки. «Странно, - подумал Фома, - живет в таком богатом квартале, а работает продавщицей мороженого. Ну да ладно. Посмотрим, что нам жучок поведает». Включил он приемник и начал ждать. Вскоре послышался щелчок дверного замка и разговор начался. — Мамочка, я вернулась. Как ты себя чувствуешь? — Ох… совсем сил нет, умираю я. Дочка, скорей готовь мне сердце. — Мама… не сердись, но этот парень не сказал мне слов любви. — Что??? Как это? Ты чем занималась целый вечер? Ты хочешь моей смерти? Ты же знаешь, что мне нужно съесть сердце каждую неделю, иначе я одряхлею и умру. Ты неблагодарная сволочь! Грязная шлюха! Послышался голос девушки, сквозь слезы лепечущий оправдания. «Вот это кино, - потрясенно подумал Фома. – Матушка красотки – людоедка? Таки правда, что существуют вампиры-людоеды?» У парня аж под ложечкой засосало от страха. Как быть? Кому сообщить? В милицию? А что если… и там вампиры или их слуги? И вообще, не запрут ли меня в дурдом, если я скажу, что мать любимой девушки – поедает сердца молодых парней, которых заманивает её дочь-красавица. Дааа… было теперь о чем подумать. «А ведь у меня есть запись разговора! Ну и что? Мне пришьют незаконное вторжение в чужую личную жизнь!» После долгих мучительных сомнений и размышлений Фома решил продолжать слежку и действовать по обстоятельствам. А дальше слежка показала, что девушка живет совсем не там, где мама. Дочь жила в бедном квартале, в крошечной квартирке со старой мебелью, перебиваясь своей жалкой зарплатой продавщицы мороженого. И кстати, у неё было имя. Совсем даже симпатичное – Алиса. Однажды Фома опять выследил, как очередной поклонник Алисы объяснился ей в любви. Опять повторилась история, как в первый раз. Девчонка стремглав бросилась куда-то бежать. Он думал, что она побежала к матери, но видео показало бедную квартирку девушки. Она забежала в кухню, как сумасшедшая хватала посуду, муку, сахар, масло, какие-то специи и… начала месить сдобное тесто. Во время работы что-то шептала неразборчиво и выглядела очень взволнованной. Фома потрясенно следил за движениями её ловких рук. Вскоре на разделочной доске красовалось удивительное пирожное в форме СЕРДЦА! Украшенное орехами, черносливом и глазурью, оно полезло в духовку. Алиса облегченно вздохнула, шлепнулась на стул, и выглядела совершенно обессиленной и бледной. На экран видеорегистратора упала капля то ли пота, то ли слеза, и на некоторое время изображение исчезло. «Ну и дела, - подумал парень. – Получается, что матушка жрет пирожные? Тогда к чему были разборки о неудавшемся объяснении в любви? Что-то здесь не то… какая-то магия. Может быть, она каким-то волшебным образом впихивает в тесто энергетическую составляющую любовного чувства парня? Мать пожирает пирожное, а эта сила переходит к ней! Точно! Ничего себе – ведь первый парень умер… так-так, нужно узнать, не случилось ли чего с сегодняшним влюбленным?..» Алиса между тем вынула из духовки готовое СЕРДЦЕ! «Наверное, вкусно пахнет!» - подумал парнишка, наблюдая, как она нюхает его, а её глазки начинают блестеть и сиять. Завернула пирожное в толстую кондитерскую бумагу, положила в сумку и щелкнула дверным замком. «Ну вот, теперь мать накормит», - с иронией хмыкнул Фома. Действительно, мать обрадовалась, начала извиняться за грубость в прошлый раз, называть Алису «любимой доченькой и ангелом». Выглядела она лет на шестьдесят, и очень слабой. Еле поднялась с дивана. Дрожащими руками ухватила сверток и нервно начала разворачивать. «Какой аромат!» – прошептала она, вгрызаясь в острый край СЕРДЦА. Фома потрясенно наблюдал за процессом трансформации этого удивительного существа. Прямо на глазах старуха превращалась в молодую свежую очаровательную женщину. Когда она съела последние крошки с ладони и довольно улыбнулась, на вид ей было лет двадцать пять, не более. «Подойди ко мне, моя малышка, - обратилась она, наконец, к девушке, скромно стоявшей перед ней, как прислуга. – Ты - умничка сегодня. Я кое-что тебе подарю.» Женщина подошла к стене, отодвинула невидимую дверцу, вытянула из шкафа желтое платьице в незабудках и сказала: «Теперь одевай это. Ты будешь в нем неотразима. И кто же в тебя не влюбится?» Бросила Алисе на плечо легкую ткань, а сама тут же забыла о ней. Вдруг завертелась на одной ноге, как юла, а вокруг неё словно снежный вихрь образовался. И всё это явление стремительно рвануло сквозь открытое окно пятого этажа прямиком в направлении полной сияющей луны. Фома буквально остолбенел. А девушка тихонько вышла из квартиры богатой матери-ведьмы и поплелась к себе домой. В этот момент парень понял, что девушка Алиса – это просто бедное одинокое загипнотизированное существо, не знающее ни радости, ни счастья, приговоренное исполнять роль зомби-куклы. «Нет, - сказал он себе решительно, - я это так не оставлю. Если мне дано было узнать, значит, я должен найти выход и, по меньшей мере, хоть освободить девчонку. Ничего, справимся.» Так подбадривая себя, общаясь со знакомыми и незнакомыми, он получил всю нужную информацию за каких-то пару часов. Как и следовало ожидать, тот парень тоже вчера умер неожиданно и скоропостижно. «Ну, теперь держитесь!» Фома сделал кроткое и робкое лицо, догнал Алису по дороге домой и начал лепетать о том, что «нужно поговорить» о чем-то очень важном, решительно касающемся вопроса жизни и смерти. Девушка сначала недоверчиво отмахивалась, но потом сверкнула любопытными глазищами и пригласила парня в гости. А ему только этого и надо было. Ухватил он её за горло и начал обзывать убийцей, потаскухой, дрянью, сказал, что в суд идти не будет, а вместе с друзьями подвергнет её ужасным пыткам и справедливо отомстит за невинных парней. «Страшная смерть ждет тебя, и нет тебе спасения!» Алиса плакала и дрожала от страха. «Ладно, обойдемся без пыток, если ты сделаешь одну вещь!» «Какую? Я сделаю всё!» «Сию же минуту начинай месить тесто и делать пирожное СЕРДЦЕ для своей мамочки-людоедки. Ты отнесешь ей и скажешь, что кто-то тебе опять объяснился. Ты поняла, о чем я?» «Да, конечно, я всё сделаю. Не мама она мне, а мачеха… сирота я.» «И не надо меня жалобить, - заорал Фома. – Сиротка она несчастная, видите ли! Меси тесто, мерзость поганая!» Всё время, пока девушка делала пирожное, парень поносил её самыми последними словами с ненавистью и презрением. «Алиса, неси мамочке пирожное с улыбкой, как всегда. Иначе, тебе конец – разорвем в клочья!» «Да ладно, - вдруг сказала бледная Алиса, - хватит уже орать. Я тоже не прочь от неё отделаться. Если это поможет, то я буду рада больше тебя.» «Хмм… неужели? – недоверчиво скривился парень. – Ну, тогда вперед!» Он включил свое видеонаблюдение и стал ждать. Ага, вот приближается самый интересный момент. Алиса врывается в квартиру мамочки и радостно подает ей сверток. Всё выглядит достаточно правдиво. Мамочка, похожая на прекрасную Монику Белуччи, благосклонно принимает подарок. Сегодня без спешки. И даже приглашает девушку попить с ней чай. Но пирожное СЕРДЦЕ, слава богу, не предлагает. Начинает есть сама. Расспрашивает, каким был парень, объяснившийся ей сегодня, какие у него были глаза, плечи, рост… Алиса ей рассказывает что-то, пытаясь не выдать волнение. Ведь на её глазах начинает происходить ещё более невероятное, чем раньше. Моника Белуччи медленно превращается в сморщенную египетскую мумию. Самое страшное, что сама она ничего не замечает, ест пирожное, смеется, томно потягивается. Алиса с опаской подумала, что не дай бог ей повернуться к зеркалу. И начала усиленно развлекать её рассказом о достоинствах красивого влюбленного поклонника. Моника засмеялась и вдруг… фигура её исказилась, как изображение в неисправном телевизоре. Она растерянно попыталась подняться с кресла, но снежный вихрь опять закрутил её, как травинку, и унес в открытое окно. Алиса не могла поверить, что всё окончилось так быстро, что мучительница больше не вернется. Вот что значит отрицательный заряд энергии любви и страсти. Она вышла на улицу и медленно пошла домой. Ей казалось, что сила гравитации стала слабее и она сейчас оторвется от земли и полетит. Полетит куда захочет, и никто ей больше не указ. Навстречу ей шел Фома и улыбался. — Чего лыбишься, как придурок? Думаешь, я теперь тебя буду слушаться? Фиг вам всем. — Больно надо мне твое послушание. Да ты даже некрасивая. — А ты – урод. — Ну и ладно. Все равно не дождешься моих объяснений в любви. — Не дай бог! – в ужасе воскликнула Алиса. – Давай просто зайдем и съедим по пирожному? — Это можно, - ответил Фома, и обнял девушку за плечи.
К списку номеров журнала «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» | К содержанию номера ![]() |
ГолосованиеПортал "Мегалит" приглашает вас выбрать автора из поэтической серии "Только для своих", изданных за период март-июнь2016 года. С книгами и авторами серии вы можете ознакомиться в разделе "Книги" или в спецразделе "Только для своих (см. меню на любой странице портала http://promegalit.ru/contact)ЖурналыАРТИКЛЬЕВРОПЕЙСКАЯ СЛОВЕСНОСТЬЕВРЕЙСКАЯ СТАРИНАЗДЕСЬЛитСредаЗаметки по еврейской историиСемь искусствЛиФФтДАЛЬНИЙ ВОСТОККОВЧЕГОСОБНЯКМОСТЫМЕНЕСТРЕЛЬПриокские зориВИТРАЖИДОНСЕВЕРДРУГОЕ ПОЛУШАРИЕЛИТЕРАЮЖНЫЙ УРАЛБАЛТИКА-КалининградСеверо-Муйские огниНОВЫЙ СВЕТСлова, слова, словаЗАРУБЕЖНЫЕ ЗАДВОРКИНАЧАЛОКАЗАНСКИЙ АЛЬМАНАХПять стихийЗАРУБЕЖНЫЕ ЗАПИСКИСлово-WordГВИДЕОНКольцо АЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРАСорокопут [Lanius Excubitor]ДЕНЬ ПОЭЗИИЖурнал ПОэтовСТЕРЖЕНЬТело ПоэзииГРАФИТБЕЛЫЙ ВОРОНИНЫЕ БЕРЕГА VIERAAT RANNATЮЖНОЕ СИЯНИЕЛитературный ИерусалимУРАЛРУССКАЯ ЖИЗНЬДЕТИ РАФУТУРУМ АРТЧЕРНОВИКЗАПАСНИКЗИНЗИВЕРБЕЛЬСКИЕ ПРОСТОРЫЛИКБЕЗВАСИЛИСКДЕНЬ И НОЧЬНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬЖурналы, публикация которых на сайте прекращена:ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕИЛЬЯАРГАМАК-ТатарстанИНФОРМПРОСТРАНСТВОДЕРИБАСОВСКАЯ - РИШЕЛЬЕВСКАЯСВОЙ ВАРИАНТБАШНЯ22ВОЛОГОДСКАЯ ЛИТЕРАТУРАНАШЕ ПОКОЛЕНИЕАРТ-ШУМЛИТЕРА_DNEPRТРАМВАЙЫшшо ОдынПРЕМИЯ ПЗНАКИ11:33УРАЛ-ТРАНЗИТАЛЬТЕРНАЦИЯ |