Людмила Пенькова

Нежность

 Моя мамочка самая лучшая на свете. Я ее очень сильно люблю. Не секрет, что так же скажут о своих мамах все любящие дочери и сыновья.

      Моя мамочка — ласковое солнышко, аленький цветочек, заботливый доктор, умный советчик, безоблачное небо и прекрасная музыка. Мелодия  маминого сердца — божественные волшебные звуки любви. Это и самая первая колыбельная песенка, которую я слышала, будучи, совершенно крошечным существом, находящимся на планете Земля в мамином организме. В нежности звучания родного сердца я радостно и быстро росла, пока не пришло время оставить необычайно уютное материнское гнездышко и выпорхнуть в самостоятельную жизнь. Сначала вся моя самостоятельность сводилась к умению напитать себя грудным молочком. Не всегда это получалось без слез. Мамочка ласково гладила меня по головке, и от маминых рук тоже текла музыка ее сердца: теплая сладкая лечебная мелодия  маминой любви. Мамины руки нежнее шелка, несмотря на то, что годы изрядно иссушили  кожу на них, маме уже восемьдесят лет. Для меня она остается прежней, любимой и молодой! Молодость — это не пляска мини юбок и высокие каблуки!  Молодость — внутреннее сияние  души, горячее желание жить, отдавая и получая радость каждое мгновение жизни. Остальное все суета. Я всегда считала свою маму мудрым человеком, а с годами убедилась в том, что ее видение той или иной жизненной ситуации оказывается самым ясным, правильным и безопасным для меня. Материнское сердце обладает особенной силой предчувствия, защитными свойствами оберега. Ни расстояние между нами (я вышла замуж за офицера), ни годы не смогли ослабить наши с мамой доверительные, теплые взаимоотношения, мою привязанность к ней. Потребность в общении с мамой, в ее ласке я испытываю постоянно. «Быть дочкой, мама, несравненно, твоею нежностью лечусь, и с благодарным откровеньем я о тебе всегда молюсь…»,—писала я в свое время маме.