Евгений Степанов

Декабрь 2014

ЗАПАРКА


26.12.2014. Работаем с утра до ночи. Не попал ни на  один новогодний корпоратив. Прошу прощения. Просто не успеваю. Подписал  сегодня в печать «Дети Ра», № 12, 2014 и «Зинзивер», № 12, 2014.
До Нового года нужно еще смонтировать 6 тв-программ, а также выпустить МИДовскую газету «Наша Смоленка». Должны успеть.




ИЗДАТЕЛЬ

 


Хороший некоммерческий издатель — это, прежде всего, хороший грузчик.
21.12.2014. Таскал очень объемные вещи на 5 этаж, в том числе  переплетное и упаковочное оборудование. Лифт, по закону подлости, не  работал. И пришлось все тащить на своем горбу.
Водитель (ему 37 лет) устал и взмолился: «Я больше не могу!»
Я тогда пошел на улицу, нашел парня азиатской внешности, заплатил ему  немного денег, и мы с ним вдвоем все перетащили. Если честно, я даже не  устал. Люблю физическую работу.




ГЕНИАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

 


«— Все должны любить Дракона.
— А кто это сказал?
— Дракон».
(Из фильма «Убить Дракона»)




ГЕНИАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

 


«— Кто у нас сидит?
— Все.
— Это правильно».
(Из фильма «Убить Дракона»)




«УБИТЬ ДРАКОНА»

 


«Убить Дракона» — абсолютно гениальный фильм. Мне до сих пор не понятно, как он вообще мог выйти в СССР.
Этот фильм жутковато и поучительно смотреть даже сейчас. Это фильм про  нашу страну, про наших правителей, про наших граждан. Про всех нас.
Сценаристы Горин и Захаров — гениальны.
Режиссер Захаров — гениален. Актеры Леонов, Абдулов, Янковский, Раков — гениальны.
Да, правда: мы боимся свободы. Мы не хотим ее. Дракон живет в каждом из нас.




ВСЕ, ЧТО ОБЕЩАЛИ, ВЫПОЛНИМ

 


19.12.2014. Подписал в печать № 12, 2014 газеты  «Литературные известия», а также журнал «Зинзивер», № 10, 2014 и журнал  «Зинзивер», № 11, 2014. Типографские услуги оплачены.
На след. неделе отправим в печать «Зинзивер», № 12, 2014 и «Дети Ра», № 12, 2014.
«Поэтограды» сверстаны уже на месяц вперед.
Все свои обязательства перед подписчиками выполним.




БАБКА ЛИДКА
 
ПРО ЖЕНЮ СТЕПАНОВА

 


Рубль падает,
Женя Степанов — стоит.
Но удивленный
Имеет маленько вид.
Рубль поднимется,
Женя будет так же стоять,
А писатели 21-го века
Будут так же книжки писать.
Что же деется
На нашей русской земле?
Бабка надеется:
Дело-то не в рубле.
Дело в том, что Степанов —
Один, другого такого нет.
Не из болванов,
А называется так — поэт!
Частный собственник,
Матерый, как говорится, капиталист,
Но от зимы до осени
Перед ним — белый лист.
А тех, кто стихи пишет,
Боженька гладит по голове
И неровно к ним дышит
Там — в заоблачной синеве.
Рубль падает,
Когда-нибудь встанет — как штык.
Это, конечно, радует,
Но спасет нас — русский язык.
Так что держись, сынок,
Не печалься и не робей,
А я помолюсь,
Чтоб пришло тебе, сколь хочешь, рублей!




НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

 


19.12.2014. Выступал на научной (!) конференции. Один  оппонент как-то невежливо мне возразил. Я ответил. Начался обмен  «любезностями», весьма далекий от науки.
В общем, драки не произошло чудом. Прав ли я, что позволил себе ответить  на невежливость? Конечно, не прав. Но иначе я не умею. Я защищаюсь.




НОВЫЕ САНКЦИИ

 


Крым — полуостров свободы.




ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 


19.12.2014. Позвонил приятель, спрашивает: «Ты смотрел пресс-конференцию Путина?».
Нет, не смотрел. У меня слишком много работы.




МИША

 


18.12.2014. Уволился наш редакционный охранник Миша.  Очень грустно. Как-то я к нему прикипел душой. Во всей нашей редакции он  был, наверное, самый ученый человек. Все время читал, делился со мной  политическими новостями, интересными историческими фактами. Просвещал  меня.
Короче, тоска зеленая.




СУТЬ СОБЫТИЙ

 


Все просто: хваткие уроды,
Забыв (что грустно!) про меня,
Украли углеводороды.
Все остальное — болтовня.

 


К списку номеров журнала «ДЕТИ РА» | К содержанию номера