Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Шапко Владимир Макарович

Место жительства: Екатеринбург, регион Свердловская область

Родился в 1938-ом году в гор. Усть-Каменогорске (Восточный Казахстан) в семье служащих. Окончил Уфимское музыкальное училище. Учился в Уральской государственной консерватории им. Мусоргского. Работал оркестровым музыкантом. В настоящее время – настройщик в музыкальной школе и училище. Писать начал в 1978-ом году. В начале 80-ых в еженедельнике «Литературная Россия» вышел первый рассказ Владимира Шапко «Река, полная солнца». В эти же годы в журнале «Уральский следопыт» были опубликованы две повести: «Подсадная утка» и «Счастья маленький баульчик». В 91-ом году в издательстве «Советский писатель» вышла книга Владимира Шапко – «Деревенский городок». В 88-ом году автор начал работать над романом «Муравейник Russia» и закончил его в 2009-ом году. В эти годы некоторые главы и фрагменты из «Муравейника» публиковались в журналах «Волга» и «День и Ночь». Они же выдвигали эти главы и фрагменты на литературные премии: на премию им. Юрия Казакова 2000-го года (рассказ «Единые с летней природой, или Поле для одуванчиков»), на «Русский Букер» в 2000-ом году (большой фрагмент из второй части под названием «Парус»), на премию Белкина 2010 года («Время стариков»). 

МАТЕРИАЛЫ О АВТОРЕ:
Анна Сафронова «Собака, бегущая прямо-боком-наперед»  (Волга №1-2 2016)

Публикации автора на Мегалите

У подножия необъятного мира. Поэма
У подножия необъятного мира (окончание). Поэма
Битвы за место под тучей. Роман
Битвы за место под тучей. Роман. Окончание
Московский рай Повесть