Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Долженко Руслан

Место жительства: Благовещенск, регион Амурская область

АВТОР О СЕБЕ: Родился я в рабоче-крестьянской семье около 30 лет назад. С самых первых лет жизни я был окружен теплом, заботой и книгами, которые мама, работающая библиотекарем, приносила домой. Начал читать я сравнительно рано, если бы не постоянные посещения детского садика «Светлячок», читать я научился бы только в школе. Просто я читал вывески на зданиях, точнее я повторял их за своей бабушкой-педагогом, провожающей меня в детсад, и через какое-то время знал все уже наизусть. 
Благовещенская школа была для меня ничем не примечательна, кроме двух одноклассниц, которые во втором классе побили меня и тем самым заложили основы будущего отношения ко всем женщинам. Так как в первый месяц обучения в первом классе я показал учителям, что умею лишь рассказывать собственноручно переделанные сказки, а талантов к математике и русскому языку у меня нет, то меня перевели в «Д»-класс (литера говорит сама за себя). Как легко, оказывается, быть гением среди дебилов, и посредственностью среди гениев. Учителя чтобы себя не травмировать давали мне задания учить одноклассников на соседних партах читать, чем я и занимался до 5 класса. 
После 5 класса я вынужден был переехать вместе с родителями на ядерный полигон близь Благовещенки, который на карте обозначен как р.п. Степное Озеро. Доза радиации обострила мою страсть к познанию, я так сильно увлекся естественными науками, что потерял веру в Бога. Я знаю, что моя цель в жизни состояла в создании универсального лекарства от смерти, основанного на транспликационном ингибировании ДНК-полимеразы во второй стадии метоза, но я ее просрал, поступив, по желанию облученной мамы, на экономический факультет Алтайского государственного университета. 
Экономика дала мне понимание многих вещей в жизни – судьбы, веры, Бога, любви, ценностей и многих-многих других. Увлечение экономикой труда дало мне тот смысл жизни, который я потерял где-то в детстве, в песочнице. Я пытался уничтожить эту пагубную страсть к экономическим дисциплинам, я перепробовал многое – поступил на юрфак, на педфак, все оказалось без толку, ничто не могло сравниться с Законом универсальной руки Адама Смита. 
После окончания университета я долго не мог найти работу, один из преподавателей с моей кафедры увидел меня однажды собирающим бутылки – он пожалел меня и позвал преподавать. Я согласился и начал зарабатывать в несколько раз меньше. Оказывается, меня там же увидела одна банкирша, она сжалилась надо мной и позвала работать в свой банк. Я согласился и начал зарабатывать в несколько десятков раз больше. Родственники-завистники утверждали, что я переспал с директрисой ради работы. Они были почти правы, следующие 4 года, она трахала меня как хотела. После защиты диссертации я сказал ей «Хватит!» и продолжил работать еще 1 год. Сейчас работа в банке почти не сниться мне в кошмарах.

Публикации автора на Мегалите

На 20 лет старше: футурологический рассказ
Моя собака
На волосок от смерти (о "Детдоме" Владимира Токмакова)
В дороге. Рассказ
Прощай, Хэм!
Кость в горле. Сквозь боль. Рассказы
Слезы под дождем. Фрагменты утраченного цикла
Стыд. Главы из феноменологического романа. Часть 1
Кухонные разговорчики. Рассказ
Кость в горле. Рецензия на фильм Георгия Парфиненко
Стихотворение. Рассказ