Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Созин Сергей Аркадьевич

Дата рождения: 18 августа 1955 г.

Место жительства: Череповец, регион Вологодская область

Поэт Сергей Созин родился в Череповце в семье учителей. Окончив Казанское СВУ и высшее военное командное училище, до 1998 года служил в Вооружённых Силах.

Автор книг стихов «Талица», «Ночной разговор», «Русский крест», сборника песен и романсов «Встреча», песенника «Благослови, Господь, Россию», статей и рассказов в газетах «Русский Север», «Речь», «Курьер», журнале «Автограф». Стихи публиковались в газетах «Сельская новь», «Русский огонёк», «Красная звезда», «Российский писатель», журналах «Свеча», «Наш современник», литературных альманахах «Соборная горка» и «Воскресенский проспект». Автор песен и романсов, звучащих в концертах череповецких и вологодских исполнителей. Член Президиума Городского общественного Совета Череповца. Член Союза писателей России. Вологодская писательская организация. Член Литературного Фонда России. В настоящее время живёт и работает в Череповце.

 

Юрий Леднев, член Союза писателей России, о стихах Сергея Созина: «Сергей Созин безусловно отмечен талантом. Об этом говорит одно на первых стихотворений книги «Талица» – «Дурной сон». Написано оно с большим чувством и мыслью. А это главное в поэзии, чтобы чувство находилось в хорошем сплаве с мыслью. «Мольба русского к Сергию», безусловно, сильна по замыслу. Лирика Сергея – пронзительная, исповедальная…».

 

Сергей Созин, «Череповец литературный. Из глубины веков до наших дней» (скачать)

Сайт писателя  

 

Источник информации