Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сторч Леонид

Дата рождения: 22 декабря 1963 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Русскоязычный прозаик, поэт и публицист, живший в США, а ныне живущий в Бангкоке (Таиланд). Тaкже известен под именами Леонард Сторчевой, Leonard Storchevoy и Леонид Ланский. Родился 22 декабря 1963 г. в Санкт-Петербурге (Ленинграде). В 1981 г. поступил, а в 1986 г. окончил Восточный факультет (кафедра китайской филологии) ЛГУ (ныне СПбГУ). В студенческие годы переводил стихи с древнекитайского языка.  В 2009 году петербургское издательство Геликон Плюс выпустило прозаический сборник Сторча «Деревянный саксофон».2  Рассказы и очерки Сторча печатались в российских, израильских, американских и латвийских альманах, журналах и газетах, напр. «Меценат и мир», «Зеркало», напр. «Под небом единым», «Новое русское слово» и т. д.Как член редколлегии ежемесячного журнала «Флорида» Сторч создал и несколько лет вел рубрику «На изломе веков: Антология современной русской поэзии». Сторч регулярно публиковал стихи во многих российских и зарубежных периодических изданиях, в том числе в «Слово-Word», «Побережье», и «Поэзия: 21 век». Лонг-лист «Русской премии», 2014г. Лауреат Литературной премии им. Марка Алданова, 2013 - за лучшую повесть года («Вечер осенний»). Лауреат премии «Умная сова», 2011 - за самое умное произведение.  Лауреат премии «Серебряное перо Руси», 2010 - за высокое мастерство произведения «У реки, в тени сандала». Лауреат премии «журнала Флорида», 2002 - в номинации «Публицистика»

Публикации автора на Мегалите

Вечер осенний. Повесть
Марципановый заяц. Новелла