Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Юринов Павел

Дата рождения: 1 марта 1982 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Актер, режиссер, фотограф, монтажер, цветоколорист.  Родился 1 марта 1982 года в семье радиоинженера и учителя литературы и русского языка. С раннего детства рос в атмосфере повышенной интеллигентности: 90% всех ближайших родственников по профессии были педагогами гуманитарных и технических наук, а также преподавателями доцентами, заведующими кафедрами и проректорами университетов. 
Школьное образование получал под пристальным присмотром всего родственно-педагогического состава, что позволило закончить физико-математический класс в 1999 году и поступить в Горный Институт им. Г.В. Плеханова. 
После 2 курса, осознает, что случайный выбор будущей профессии (Горный инженер) не совсем то, чем бы он хотел заниматься всю свою оставшуюся жизнь и решает бросить горный.  В июле 2001 года поступает в Санкт-Петербургскую Театральную Академию. 
Последующие 5 лет по 20 часов в сутки проводил в 51 аудитории в мастерской заслуженного деятеля искусств профессора В.М. Фильштинского. 
За время обучения показал более 3200 этюдов на всевозможные темы и вариации,  сыграл более 150 раз в 7 дипломных спектаклях, после чего был досрочно принят в штат труппы первого императорского национального театра России (Александринский театр).
За 8 лет сыграл около 1000 спектаклей, поставленных режиссерами мирового уровня: В.Фокин, О.Коршуновас, А.Щербан, А.Могучий и др.
В 2015 году покидает Александринский театр и решает заниматься свободным творчеством: кино (в качестве актера, режиссера, монтажера, цветоколориста) фотографией (в качестве фотографа), видеоартом, театральным видео художником.
Со времен обучения в театральной академии в непродолжительных каждодневных поездках метро (от дома до театральной академии и обратно), стал вести актерско-режиссерский дневник наблюдений, записывая свои мысли, ощущения, наблюдения в небольшой черный блокнотик. 
В качестве режиссера снял несколько документальных фильмов: «Ай> Love>>Ю», «Мама», «Андрей Драгунов. На языке Хип Хопа», а так же игровое короткометражное кино «Оглянись» (2014)

Публикации автора на Мегалите

Короткие метры. Дневник актерских ощущений
Короткие метры. Дневник актерских ощущений. Часть 2