Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Джозеф Дженни

Дата рождения: 7 мая 1932 г.

Место жительства: Бирмингем, регион Великобритания

Английская поэтесса.  Дженни родилась в Бирмингеме и изучала английскую литературу в Колледже Св. Хильды в Оксфорде. Впервые её стихи были опубликованы, когда она ещё была студенткой, в начале 1950-х. Она стала журналисткой и работала в Bedfordshire Times, в Oxford Mail и в Drum Publications (Йоханнесбург, ЮАР).

Самое известное её стихотворение, «На всякий случай»  было написано в 1961 и опубликовано в вышедшем в 1974 году сборнике «Rose in the Afternoon» и в антологии «The Oxford Book of Twentieth Century English Verse». «Предупреждение» оказалось «самым популярным послевоенным стихотворением» Великобритании по результатам опроса BBC, проведённого в 1996 году. Стихотворение послужило предпосылкой для создания Общества красных шляпок.

 

  • 1960 Премия Эрика Грегори за «Unlooked-for Season»
  • 1974 Премия Чомли за «Rose in the Afternoon»
  • 1986 Мемориальная премия Джеймса Тейта Блэка за новеллу «Persepone»
  • 1995 Стипендия Общества авторов
  • 1995 Поэтическая премия «Форвард» в номинации «Лучшее стихотворение» за «In Honour of Love»
  • 1999 Членство в Королевском литературном обществе в 1999.