Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Буйносова Нина Ивановна

Дата рождения: 22 марта 1945 г.

Место жительства: Каменск-Уральский, регион Свердловская область

Родилась в деревне Брод Каменского района  Свердловской области 22 марта 1945 г. С 1956 г. воспитывалась в  школе-интернате, окончила техническое училище. Работала монтажницей  радиоаппаратуры. С 1969 года — в журналистике. В 1976 году окончила  заочное отделение факультета журналистики УРГУ. Работала в заводской  многотиражке, в городской газете, в газете "За власть Советов!" (ныне —  "Областная газета"). В сентябре 1991 года основала и возглавляет газету  "Содействие". Стихи и проза печатались в журнале "Урал", в коллективных  сборниках издательств Урала и Москвы. Вышли две поэтических книги:  "Трава живая" (1990), "Последний гривенник" (2002), книга стихов и прозы  "Студеный день" (2010), научно-популярное издание «На сибирской стороне  Камени» (2011) Член Союза писателей России, член Союза журналистов  России, лауреат областной и Всесоюзной премий Союза журналистов СССР,  лауреат городской премии "Браво" в номинации "Литературное творчество",  лауреат Всероссийской литературной премии имени Павла Бажова за 2010  год  за продолжение и развитие русских сказовых традиций в книге  "Студеный день".