Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Букур Вячеслав Иванович

Дата рождения: 28 февраля 1952 г.

Место жительства: Пермь, регион Пермский край

родился 28 февраля 1952 года в городе Губаха Пермской области. Закончил филологический факультет Пермского университета. Работал редактором в Пермском книжном издательстве. Публикуется как писатель-фантаст с 1979 года. С 1990 года пишет в соавторстве с женой Ниной Горлановой.  Член Союза российских писателей (1991). Окончил среднюю школу в д. Киевке (Казахстан). Поступил в Карагандинский мединститут (не окончил). В 1974 приехал в Пермь. Поступил на филфак ПГУ, окончил в 1980-м. Публиковаться начал с 1977-го. Участник Всесоюзного совещания писателей-фантастов и приключенцев (Свердловск, 1978). Работал редактором отдела художественной литературы Пермского книжного издательства, грузчиком, сторожем, методистом в военном училище, учителем иврита. Публикации в газете “Молодая гвардия”, в сборниках “Молодой человек”, “Литературное Прикамье”, “Поиск-81”, в журналах “Урал”, “Новый мир”, “Континент”, “Октябрь”, “Звезда”. Автор (в соавторстве с Н. Горлановой) романа “Роман воспитания” (“НМ” 1995, №8-9, шорт-лист Букеровской премии 1996 г.), повестей “Лидия”, “Тургенев, сын Ахматовой”, “Учитель иврита” и др. Рассказ “Он меня отремонтировал” опубликован в журнале “Советская литература за рубежом” на испанском, английском, немецком и польском языках. Лауреат областной премии в области культуры (1996). Живет в Перми. Муж Н. Горлановой.