Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Булатов Дмитрий

Дата рождения: 3 марта 1968 г.

Место жительства: Калининград, регион Калининградская область

Организатор серии выставочных и издательских проектов, посвященных различным аспектам экспериментальной поэзии и современного искусства (визуальная поэзия, лингво-акустическая поэзия, пересечения с наукой и т.д.). Автор более тридцати статей по современной экспериментальной поэзии, опубликованных в России и за рубежом. Составитель антологий «Экспериментальная поэзия. Избранные статьи» (Мальборк, 1996), «Точка зрения. Визуальная поэзия: 90-е годы» (Ольштын, 1998), «Homo Sonorus. Антология саунд-поэзии мира» (+4CD, Калининград, 2001; переиздание на немецком – Берлин, 2002; переиздание на испанском – Мехико, 2004), «BioMediale» (Калининград, 2004). Принимал участие в международных конференциях по вопросам современной литературы и искусства; по данной тематике читал курсы лекций в различных университетах России, США, Германии, Канады, Нидерландов и Гонконге. Лауреат профессиональной премии “Признание” в области литературы (1998), дипломант Малой Букеровской премии по литературе (шорт-лист, 2000), стипендиат Российского союза профессиональных литераторов (2001). Обладатель Международной отметины им. отца русского футуризма Давида Давидовича Бурлюка за авангардное творчество, литературоведение и жизневедение. Член редакционного совета журнала экспериментальной поэзии «DOC(K)S» (Франция). С 1998 года – куратор Калининградского филиала Государственного центра современного искусства.