ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Омская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Богданов Виктор

Дата рождения: 1972 г.

Место жительства: Омск, регион Омская область

поэт, прозаик, эссеист, публицист, критик, литературный редактор. Родился в Омске в 1972 году. Пишет и печатается с 1988 года.

Публиковался в журналах «Арион» (Москва), «Библиополе» (г. Москва), «День и ночь» (г. Красноярск), «Журнал литературной критики и словесности» (г. Москва), «Литературный меридиан» (г. Арсеньев), «Новая Немига литературная» (г. Минск), «Омская муза» (г. Омск), «Сибирские огни» (г. Новосибирск), «Сихотэ-Алинь» (г. Владивосток), в альманахах: «Вольный лист» (г. Омск), «Голоса Сибири» (г. Кемерово), «Ликбез» (г. Барнаул), «Складчина» (г. Омск), «Тарские ворота» (г.  Омск); в антологиях произведений омских писателей «Сегодня и вчера» и «Годовые кольца», в еженедельнике «Литературная Россия» (г. Москва) и др.; в качестве автора предисловий – в книгах литераторов из Арсеньева, Владивостока, Москвы, Омска.

Автор двух сборников стихотворений («Стихотворения 1992 года», 1993; «Несколько моих душ. Стихотворения 1993–2002», 2003), изданных в Омске, и книги публицистики «Письма литературным девственникам, или Пещера XXI века», опубликованной в Приморском крае (2014).

Дипломант Всесоюзного поэтического турнира издательства «Молодая гвардия» (1988). Лауреат региональной литературной премии имени Ф. М. Достоевского (2003). Участник I Всероссийского совещания молодых литераторов в Ярославле (1996). Член Союза российских писателей (1996).

Живёт в Омске.

Публикации автора на Мегалите

Поэт как любовник. Эссе
Зияние твоих высот. Стихотворения
Из книги «Ты в комнату вошла». Стихотворения