Список публикаций

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |

Елена Оболикшта

«В босые сны обернутая тьма»

*** четыре три гвоздя в порог пологой смерти но терпеливый Бог глядит вперёд строки у тьмы с обратной стороны как нервы деревья полусонные легки и звук то заострён то белозубый хохот стеклянный как вода вокзал не виноват пустые города в ночи по самый ворот в меня как безъязыкие глядят *** в босые сны обёрнутая тьма в одной руке голосовые связки но только мне и доктору видна в нательной немигающей повязке когда укроет проливная тень сырой ладонью земляные...

Сергей Ивкин

«лёд проступает; небо в седых дельфинах»

* ** над городом плывут левиафаны на нитях остановлены машины слепой ребёнок ножницами шарит ему пообещали элефанта она пообещала быть инфантой она пообещала среди женщин пинать ногою и лететь нагою над городом плывут аэростаты и овцы объедают пальцы статуй *** ночью с балкона удили леща в лодке луны пировали с Ли Бо мне безответно и где ты сейчас слепой парень на площади о нараспев мокрою птицей молитву леплю я выхожу на Центральный Проспект июль ...

Дмитрий Машарыгин

«Прибыли в себя и стало тем-то»

*** Вслушайся в сей сосновый ветер, траву, урал, море, кривое море, темно-зелёный вал гор, между ними тягу древних гадюк, ужей — нежности их корявой — в силу ветвей, корней или дождя (сплошная готика этих мест — гулкая мостовая скал, обращённых в лес). *** идёт стареющая мать такое снится – не видать как мысли можно говорить о том что можно говорить вода вода песок песок один ответ один отринь закончи говорить за всё и всех договорить о дождь остановись...

Юлия Федотенко

«я обернусь куницей и укушу твои пальцы»

ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ 1. Это небо не говорит на жилом языке Это давит на грудь и путается в волосах Волосы осыпаются Это мои хлебные крошки К порогу, которого я никогда не дойду Это звонкое небо поёт тебе колыбельную Это радиоактивное солнце сжигает твою колыбель Ты уже вырос, мальчик Стал золотым с бронзовым напылением Мне неизбывно хочется тебя целовать Это небо зашивает мои глаза кипячёными каплями Моё сердце болит (сука, когда же ты успокоишься) Мои мальчики рано становятся...

Игорь Бобырев

«само по себе прекращение речи»

ЗАНАВЕС пьеса без лиц памяти Паши Радченко Поднимается занавес. На сцене стоят четыре гроба. Горят свечи. Посреди сцены весит огромный плакат с надписью: «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТМЕНЯТЬСЯ» звучат звуки похоронного марша. Занавес *** умирающий во время сражения лежит на спине тихо шепча Господи зачем столько неба зачем столько неба *** всё что здесь сказано есть само по себе прекращение речи *** метро метро какая-то станция что Москва Москва она...

САВИЦКИЙ КИРИЛЛ

«Вечереет убийство, тишина фонит насекомо»

NATURA MORTA Слишком много снега на карте Мира И Ваше пальто Теперь как горностаевая мантия. Я умираю в запахе Вашего пара А вы должны таять. Как это уже Было где-то… Вы должны знать…. Вы просто акцент, идеал: герметично пустая Говорите: «Никто мне больше не нужен». А я слова, не разжевывая, глотаю. И они прорастают ужасом. Под нами дорога – кружево сети Готова захлопнуться, как каверзная книга, А я представляю, сколько Вы весите До и/или после смерти И в...

Хлоя Горенко

Не трубка Не дым Не пейзаж

*** В Челси лисы, что коты,- едят из помоек Дебютанту на псовой охоте подаются: редис со сметаной, присыпанной сверху петрушкой, называемой в Англии парсли, в произвольном порядке другие, по сезону бестолковые блюда. Пакистанский садовник, уверены близнецы в белых шортах, ест дома не кус-кус, а детей, похищаемых ночью. в черных пальцах зияют розы, содрогаясь косматыми ртами+ в этот раз эти с папой, не с няней, папа рыжий и в белых шортах, поодаль от крикетной...

Олесь Барлиг

Несколько других

ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ ПОЭМА С ПЛОХО ИЗВЕСТНЫМ КОНЦОМ * Поодаль ** Подул ветер и разлетелись как присохшая чешуя после чистки рыбы мелкие блёклые ожидания и стало намного страшнее чем было *** Кап, кап, кап… - пустеет глюкоза в капельнице, а больному на койке лежать ещё и ещё до выписки что-то вместо ремарки или эпиграфа 1 мой татарский потомок рода Юсуповых худой как суповой набор говорлив смугл с длинными тонкими пальцами осведомляет меня о верхних пределах...

Игорь Бобырев

Речь не о человеке

*** речь не о человеке неоновый газ перламутровый дождь очки почтальона невидимая впалость левой груди невозможность четкости мысли *** язык ареален ареал языка дихотомия дыхания образы смысла 2 9 13 смысловой образ дрозда *** эмпирическое средство для хохота кто-нибудь слышал хохот дрозда хохоты / стрекоты смысла почти пальцы ручка во влажных руках *** болезнь поражение смысла образами грибами образом смысла можно сказать *** дышащих...

Марат Багаутдинов

Отрывки смерти

*** Сколько шаров нападало с потолка!!! Здравствуйте, милый, Гуманный до слез – приют. Будем смеяться Кричать Танцевать пока… Эти шары однажды тебя убьют. Старая женщина гладит мою ладонь. Смерть, да куда ты лезешь? А ну, не тронь! Вот, говорят, душа у нее… гниет. Вот, говорят, как будто и нет ума. Если б от равнодушья не впал живот, Вряд ли б она поела себя сама. Проще. Душа – копеечный субпродукт, Жизнь – скотобойня. Сегодня опять забой. Ешь мою душу с живых и...

Янис Грантс

Улялюм

Диме Машарыгину Гумилёв Митя-Митя! увёз Гумилёва! моего ведь увёз – не своёва. моего! Гумилёва! увёз! помешательство рядом – чесслово! раньше я засыпал с Гумилёвым, а теперь задыхаюсь от слёз! Митя добрый, хороший – я знаю. ты приедешь с бутылкой – я знаю. и другое я знаю. ей-ей: Гумилёв мой останется с краю, вверх горбом, замусоленный, с краю блядской панцирной койки твоей. синтаксис всё кувыркались. стукались. кое срослись и как. выжрали мозг до...

Сергей Арешин

Белоснежка и другие

БЕЛОСНЕЖКА Вокруг меня процветает ночь. Она пропахла заводскими выбросами как цветами темноты. Когда-то давно я пытался сорвать эти дикие цветы. Они сорвали и унесли меня. Потому что – как сказал один опытный вор – я не продумал пути отхода. Вначале конца этому, я сильно сидел над своим несчастьем. Хотелось оторвать кому-нибудь голову. Потом я решил простить, следом – сны не давали покоя. Далее мне казалось то, что я самый счастливый человек на Земле. Теперь я – просто я. Мне так хорошо...

Дмитрий Артис

Чрезвычайно пьян

*** Семь сантиметров снежного покрова. И дворники в скользящем па шассе С лопатами вдоль вязкого шоссе Задвигались эффектом парниковым. Что улица, что праздничная зала – Мне всё едино. Ветер в полусне, Деревья, точно знаки на письме, И слякоть животворнее бальзама. *** Сколько тебе осталось? И день за два Можно считать, если способность к счёту Преувеличена собственной силой воли Непонятно откуда взявшейся и, чего там Говорить, непонятно зачем и кому сдана Жизнь как...

Ольга Брагина

Рождение музыки отменяется

*** Мы засыпаем меж Харибдой, Сциллой, своей душой, без вечности постылой, все рифмы – только нищий полусон. Но ангел унесет твои тетради, скрипя крылом (всё это – Бога ради), тебя оденут в пурпур и виссон. Вот одеянье со следами сажи, когда мы говорим, что персонажи едят себя и потчуют гостей, крупица соли в прописи буквальной, как прямота молитвы поминальной, и мы страшимся вида их костей в своей тарелке. Что тебе дичиться, здесь вечерами греется Жар-птица, и яблоки зеленые в костер она по...

Сергей Герман

Падая в детство

*** Мне уже тридцать лет. Стал я в детство впадать: Распашонку пытаюсь надеть. Я мультяшки люблю и в игрушки играть, А упав, начинаю реветь. Аппетитная мысль поселилась в башке: Где бы манную кашу достать? Я пустышку грызу и сижу на горшке, Разучившись читать и писать. А будильник звенит, на работу зовет, Обещает высокий оклад... Не пойду, не пойду, не пойду на завод! Отведите меня в детский сад. *** Когда душа имела нежный облик, И были листья на деревьях мягче, То...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |