Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Варламов Игорь Валерьевич

Дата рождения: 1964 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родился в Магнитогорске. В 1984 году вступил в городское литобъединение имени Б. Ручьёва, в 1987 г. первая публикация стихов. В 1987-1988 гг. участник литературной группы «Дыхание», в 1988 г. участвовал в Региональном совещании молодых писателей в Челябинске.

В 1991 г. окончил Магнитогорский горно-металлургический институт. С 1997 г. член Союза российских писателей (до 2000 гг. секретарь, затем председатель Челябинской региональной организации), в том же году вошёл в состав редколлегии журнала «Берег А». В 1998 г. в магнитогорском издательстве «Алкион» вышла первая книга стихов «Разговор с летучей рыбой». В 1999 г. делегат II съезда Союза российских писателей и Всероссийской писательской конференции «Литература на пороге XXI века» (Москва), в 1999-2001 гг. учился на Высших литературных курсах в Литературном институте имени М. Горького (семинар поэзии Юрия Кузнецова). В 2000 г. получил стипендию Международного Литературного фонда. С 2001 г. член-корреспондент Академии поэзии России, в том же году впервые опубликовал стихи в общероссийском издании (журнал «Дружба народов»). В 2001-2003 гг. организатор проведения и член жюри Литературного конкурса имени К. М. Нефедьева. В 2001-2004 гг. руководитель Литературной студии в Магнитогорском городском лицее при Магнитогорском государственном университете. Выступал также со статьями и рецензиями в газете «Магнитогорский рабочий».

С 2004 г. живёт в Москве. Внештатный сотрудник московского издательства «Подвиг».

Печатался в журналах «Дружба народов», «Уральская новь», «Берег А», «Антологии современной уральской поэзии: 1997 – 2003» (Фонд «Галерея», Челябинск, 2003).

 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

Стихи в Антологии современной уральской поэзии (1997 - 2003)

Страница в "Журнальном зале"

Страница в Википедии