ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Плавинская Мария

Дата рождения: 21 июля 1952 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

искусствовед и фотограф, родилась 21 июля 1952 года в Москве. Устроенные ею выставки, лекции, ее книги и статьи являются исключительными свидетельствами искусства русского нон-конформизма и нового современного искусства в России. Ее родителями были выдающиеся искусствоведы, мужьями - художники: Алексей Паустовский и Дмитрий Плавинский. У Марии есть дочь и внуки, также не покидающие этого поприща. Из работ можно назвать: о живописи Алексея Паустовского; инсталляции и новая космическая живопись Дмитрия Плавинского, в том числе и весь нью-йоркский период его творчества; издание «Всеобщей теории стадиального развития искусства» Ростислава Борисовича Климова, отца Плавинской; собственные фотоинсталляции «Коллизей», «Камни памяти», «Стоунхендж» и «Древо»; книги о творчестве Дмитрия Плавинского, в том числе совместно с издательством Rizzoly int. Коллеги и зрители отмечают в произведениях и проектах Марии Плавинской космичность и философскую романтичность, будь то глубокая пыль веков или бурливый шум современной цивилизации.

Публикации автора на Мегалите

Высокий полет Бориса Свешникова
Алексей Паустовский. «На пороге райского сада»