ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Дайс Екатерина

Дата рождения: 29 октября 1978 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родилась в 1978 году в Москве. Окончила факультет истории искусств и аспирантуру РГГУ. Публикуется с 2005 года. Автор книг «Джон Фаулз и мистериальная традиция» (2011), «Психея и Рок. Статьи о современной культуре» (2012).

Эссе и научные статьи публиковались в журналах «Нева», «Новый мир», «Дружба народов», «Волга», «Мир психологии», газетах «Литературная Россия», «Независимая газета», интернет-изданиях «Русский журнал», «Полит.ру», «Либеральная миссия», «Частный Корреспондент» и др. Кандидат культурологии. С 2006 по 2008 директор сайта фонда «Либеральная миссия», автор колонки «С либеральной точки зрения». В 2007 редактор-составитель 25-й выпуска журнала «REFLECT» (Чикаго). С 2008 член группы «Номинальная инициатива», куратор нового литературного цикла «Феноменология Имени» (совместно с Игорем Лёвшиным и Игорем Сидом). Соорганизатор Первого этно-регги фестиваля «Афро Плюс», 27-28 июня 2009. Соорганизатор Второй Международной конференции по геопоэтике, 25 ноября 2009. Создатель, куратор акционного цикла «Зодиакальные чтения», с января 2011. Живёт в Москве.

Публикации автора на Мегалите

«Воццек» Юрия Издрика в контексте Ивано-Франковского феномена
Виктор Неборак, «Базилевс: Нововiднайденi роздiли Львiвскоi Книги Перемiщень, переписаної 2005 року». Львов: «Срiбне слово», 2006. – 192 с.
Стихийная алхимия путешествия(«Случай с Саламандрой» Игоря Сида)
Философия камня
Венерина Венеция