ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Елин Александр

Дата рождения: 22 августа 1958 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Советский и российский поэт-песенник, продюсер и журналист. Наиболее известен по сотрудничеству с рок-группами — «Ария», «Мастер», «Тайм Аут», «Рондо». Автор текстов таких известных композиций, как «Воля и разум», «Колизей», «Щит и меч», «Небо тебя найдёт». В лирике Елина преобладают политическая, социальная и военно-историческая тематика. Являлся продюсером и автором всех текстов первых двух альбомов группы «Харизма», участвовал в создании московской группы «Химера».

В конце 80-х являлся членом худсовета Московской Рок-лаборатории и Московского рок-клуба. Продюсировал группу "Примадонна", которая стала лучшей женской рок-группой на фестивале Мисс-рок 88 в Киеве и участвовала в фестивале Монстры Рока-89

В 2000-е годы также сотрудничал с представителями поп-музыки — группами «Ки$$ки», «Шпильки», «Поющие вместе»; в частности, написал текст песни «Такого, как Путин» и гимна проекта «Фабрика Звёзд» на Первом канале «Круто ты попал на ТВ». Несмотря на это, в интервью и в блоге высказывал негативное отношение в адрес так называемой попсы.

Член жюри рок-фестиваля «На взлёт!», организованного Андреем Ковалёвым.

Продюсировал и писал тексты для проекта «Уе Банд», а также с 2008 по 2011 года вёл программу «Электронная почта» на телеканале «Парк развлечений».

В сентябре 2009 года Александр Елин и Александр Семенов организовали проект под названием «Рабфак».

Публикации автора на Мегалите

Из цикла «Совы»