ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Черникова Елена

Дата рождения: 30 апреля 1960 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родилась 30 апреля 1960 года в Воронеже. Сочинять начала в 1963 г. Живёт в Москве. 
В 1977-1982 гг. училась в Литературном институте им. М. Горького. Семинар критики и литературоведения, изучала творчество И.А.Бунина, руководитель В.А.Сурганов, дневное отделениеВ 1982 г. начала работать на радио. С августа 1983 по октябрь 1993 гг. была корреспондентом газеты"Московский литератор", а с ноября 1993 по апрель 1999 гг. - на радио "Резонанс" вела свои авторские программы, заведовала отделом истории и культуры. В 1994-1996 гг. была директором и рекламным менеджером телепрограммы о книгах "Экслибрис"(телекомпания ВИD). В 1999-2000 гг. была заместителем главного редактора интернет-журнала "Эрфольг"С декабря 1999 г. по апрель 2008 г. вела авторские программы "Русский университет", "Школа" и "Современники" на "Народном радио".  Профессор кафедры отечественной литературы и журналистики Академии образования Натальи Нестеровой, где с 2002 года преподавала ряд творческих дисциплин. Одновременно сотрудничала с Современной гуманитарной академией (дистанционное образование) в качестве VIP-преподавателя журналистского мастерства. Автор официальных учебников "Основы творческой деятельности журналиста" (2005) и "Литературная работа журналиста" (2007), М.: Гардарики. Персонаж биографических каталогов "Женщины Москвы" и "Знаменитые люди Москвы". Член Союза журналистов с 1986 г., Союза писателей с 1997 г., член-корреспондент Академии Российской литературы с 2006 г, дипломант Всероссийского конкурса премии "Хрустальная роза Виктора Розова" (2006).  Прозаические произведения Е. Черниковой публиковались в издательстве АСТ с 1998 по 2008 гг.: ("Золотая ослица", "Любовные рассказы", "Скажи это Богу", "Зачем?", "Вишнёвый луч". В феврале 2008 года вышел в свет новый роман Елены Черниковой "Вожделение бездны". С 2009 г. Елена Черникова работает преподавателем в МИТРО (Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино"); в июле 2010 г. вышла её новая книга - "Грамматика журналистского мастерства". В 2012 г. вышло второе издание её учебника "Основы творческой деятельности журналиста". В 2014  -  "Азбука журналиста". 

Публикации автора на Мегалите

Пока любовь не разлучит нас. Пьеса
Тысяча рублей. Рассказ
Сундук в семнадцатом году
iМораль
Парабазис. Повесть
Посторожи моё дно