ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Красноярский край

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Журавлёв Алексей Борисович

Дата рождения: 1956 г.

Место жительства: Красноярск, регион Красноярский край

Родился и окончил школу в Омской области. Образование среднетехническое. Служил в армии, работал на предприятиях Красноярска, начальником компьютерного отдела издательства госуниверситета, начальником компьютерного цеха Красноярского книжного издательства. В настоящее время работает автоэлектриком. Долгое время активно участвовал в эсперанто-движении. Автор стихотворений на эсперанто, перевода на эсперанто повести Аркадия и Бориса Стругацких «Трудно быть богом», соавтор перевода документальной повести Юрия Щербака «Чернобыль». Публиковался в альманахах «Енисей», «Пегас», на языке эсперанто — «Hungara vivo» (Будапешт), «Impeto» (Москва), журнале «День и ночь», а также в коллективных сборниках «Живая листва» (1985), «На поэтическом меридиане» (1998), «Сибирский венок Пушкину» (1999). Автор поэтических сборников «Versoj diversaj» (на эсперанто, 1994), «Ты уходишь» (1998), сборников прозы «Не от мира сего» (2001), «Божий снайпер» (2008). Золотой и серебряный лауреат Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» (2007, 2008).

Публикации автора на Мегалите

Апокалипсис
Комиссия