ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Италия

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Бенни Стефано

Дата рождения: 1947 г.

Место жительства: Болонья, регион Италия

 (1947, Болонья)  – итальянский писатель, поэт, драматург, кинодраматург, журналист.

Начал свою литературную карьеру в 1976 году, издав сборник юмористических рассказов Bar Sport. В 1997 году вышло его продолжение  Bar Sport 2000, а в 1987 сборник сюрреалистических рассказов «Бар на дне моря». 

Бенни публиковался во многих периодических изданиях, но наибольшей известностью пользовались его сатирические материалы в «Cuore», где в гротесковой и сюрреалистической манере он представил многие несовершенства Италии последних десятилетий. Кроме того, Бенни сотрудничает в ведущих газетах. По своей книге «Забавные перепуганные вояки» совместно с режиссёром Умберто Анджелуччи снял фильм, поставил множество спектаклей с участием классических и джазовых музыкантов, сам в них играл. Автор нескольких романов. Награждён различными литературными премиями Италии. 29 сентября 2015 года Бенни через свой Facebookобъявил об отказе от премии Витторио Де Сика, которую ему должен был вручить лично министр культуры Дарио Франческини. Этот шаг стал проявлением оппозиции писателя к деятельности правительствакоторое он обвинил в пренебрежительном отношении к искусству.

Публикации автора на Мегалите

Папу показывают по ТВ. Пер. с итальянского Валерия Николаева