ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Челябинская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Рубинский Константин Сергеевич

Дата рождения: 20 марта 1976 г.

Место жительства: Челябинск, регион Челябинская область

Родился 20.03.1976 года в г. Челябинске, поэт, композитор, педагог. Сочинять музыку и стихи начал в дошкольном возрасте, о чем свидетельствуют многочисленные публикации с 1981 года в столичных и местных СМИ. За успехи в творческих конкурсах стал стипендиатом Детского фонда и фонда Культуры; с 1990 года – лауреат Международной благотворительной программы «Новые Имена». Призер нескольких международных фестивалей в номинациях «поэзия» и «композиция». Победитель международного конкурса учителей (2001, 1 место, премия «Золотой Глобус»), лауреат премии президента России (2002 г.)
Публикуется в центральных, региональных («Юность». «Мы», «Неделя», «Пионер», «Семья и школа». «Детское творчество», "Урал", "Искусство в школе", "Радуга фантазий". "Светлячок", «Новые имена» (1995, 1999 г.г.) и местных сборниках, альманахах, периодических изданиях, Интернете. Автор четырёх книг: поэзия (книги "Фантазия для душите оркестром" (1992г.), "Календарные песни" (1997 г.); педагогические эссе; книга песен. Участник различных поэтических сборников. Поэзии К. Рубинского свойственны культура формы, драматические метафоры, острое ощущение времени, поиски путей совершенствования человека, чувство благодарности за «дивный трепет жизни, получающей имя и откликающейся на него из бессловесности и небытия». Р. Дышаленкова писала о поэзии К. Рубинского: «Милосердие – это тембр, стиль и Божий дар Константина Рубинского, оно принципиально отличает его в литературном потоке сего дня». Творчество К. Рубинского получило высокую оценку у Д. Лихачёва. А. Цветаевой, Ю. Мориц, А. Кушнера.
В возрасте 12 лет с циклом стихотворений Константин с ведущими мастерами искусств выступал в ЦДЛ, позднее был участником гала-концерта «Созвездие молодых талантов» в Концертном зале им. Чайковского (Москва, 1994). В 1994 г. окончил Челябинский музыкально-педагогический колледж (ныне Институт музыки) по классу флейты заслуженного артиста России А.А. Абдурахманова. В 2001 – московский Литературный институт им. Горького (семинар О. Николаевой). В 1994 году закончил работу над романом "Тайные камни". В 2001 году создает поэтическое либретто к нотному сборнику члена Союза композиторов России Е. Попляновой. В 2001 году выпускает собственный сборник песен "Элегия дождя" на стихи русских (в том числе собственные тексты) и зарубежных поэтов. Составляет музыковедческие эссе для сборников музыки по популярнейшим фильмам мирового кинематографа («Властелин Колец», «Звёздные войны», «Гарри Поттер»), а также пишет поэтические либретто к классическим сюитам «Карнавал животных» и «Гензель и Гретель». В 2002 году произведения К. Рубинского печатаются в двух учебных пособиях: "Хрестоматия по литературе родного края для 1-4 классов" и "Литература России. Южный Урал. Хрестоматия для 5-9 классов". Ещё будучи студентом, поэт начал вести курс литературного мастерства в челябинских лицеях по авторской программе. Выпустил 9 сборников поэзии учеников, трое из которых также стали лауреатами МБП «Новые Имена». Документальный фильм-эссе о педагоге К. С. Рубинском (авторы В. В. и И. Ф. Павловы. ЧГТРК) занял 1 место на конкурсе телепрограмм в Санкт-Петербурге (1998). Постоянно ведёт литературные мастер-классы в Москве, Суздале, Ханты-Мансийске на Всероссийских и Международных (в частности, летние курсы ЮНЕСКО) творческих школах. Член жюри поэтических и чтецких конкурсов, участник педагогических конференций, совещаний и олимпиад. Многие ученики К.С. Рубинского стали победителями на городских, областных, российских и международных творческих конкурсах ("Серебряное перышко", "Двадцать одно облако". "Мой Пушкин". "Моя маленькая Родина" и т.д.). Один из учеников был участником встречи с президентом В. В. Путиным в рамках программы «Одарённые дети», двое стали лауреатами премии президента. Несколько юных поэтов-челябинцев, учеников Константина, стали призерами Всероссийского поэтического конкурса "Моя мечта – моя Россия"(2004 г.) их стихи вошли в сборник "Новые имена России" (2004 г. Москва).
К. Рубинский является автором сценариев, музыки и аранжировок к спектаклям НХТ «Это все, что от вас осталось», «Silentium», автором либретто и поэтических текстов мюзиклов "Ночь открытых дверей" (премьера состоялась в ноябре 2004 г.) и "Храни меня, любимая" (2005 г.) Свердловского театра музыкальной комедии, а также сценариев открытия праздника Международного детского кинофестиваля в Артеке (2002, 2003). Константин практикует частые авторские встречи в библиотеках, учебных заведениях, а также в театральных и концертных залах.

Член Челябинского отделения Союза писателей России.

Главный редактор журнала "Стержень"

 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

Стихи в Антологии современной уральской поэзии (2004 - 2011)

Страница на сайте "45 параллель"

Страница на сайте Челябинского отделения СП России

Медиаархив автора

Константин Рубинский_Под бечёвкой бельевою...