Авторы Мегалита региона Челябинская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Носков Владимир

Дата рождения: 3 августа 1942 г.

Место жительства: Челябинск, регион Челябинская область

Родился 3 августа 1942 г. на станции Селеткан Шимановского района Амурской области. Отец, Николай Ефимович, железнодорожник, погиб на фронте в том же году. Мать, Прасковья Филипповна, профессии не имела, вырастила троих детей, умерла в 1993 году.
В.Н.Носков окончил Благовещенский геологоразведочный техникум и Новосибирский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии (НИИГАиК), срочную службу проходил в погранвойсках в Азербайджане на границе с Ираном.  28 лет проработал геодезистом, топографом, маркшейдером во многих регионах СССР. Имеет знак "Отличник геодезии и картографии СССР".  В Челябинске с 1966 года. С 1991 г. возглавлял издательство "Околица" при Челябинской областной общественной организации любителей отечественной словесности и культуры "Единение", затем Совет этой организации. Впервые опубликовал стихи в газете "Красноярский комсомолец" в 1963 году. Первую поэтическую книгу "Наш дом" издал в 1983 году. Участник VII Всесоюзного совещания молодых писателей. Член Союза писателей СССР с 1987 года. Автор 5 книг, соавтор в 13 коллективных сборниках (2004 г.). Стихи для детей и проза отдельно не изданы, разрозненно печатались в периодических изданиях .

КНИГИ

Наш дом. Челябинск, ЮУКИ, 1983.
Здравствуй, утро. М., Современник, 1985.
Родительский день. Челябинск, Околица, 1992.
Монолог на могиле. Челябинск, Околица, 1997.
Ситцы. Челябинск, Околица, 2002

 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

Страница на сайте Челябинского отделения СП России