ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Санкт-Петербург

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Спивак Марина

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Скульптор, поэтесса. Родилась в Ленинграде. В 1977 году окончила скульптурное отделение Ленинградского художественного училища им. В. А. Серова. С 1986 года — член Союза художников. С 1977 года — постоянная участница многих выставок в России и за рубежом. Работает в разных материалах. Семь лет читала спец. курс «Восприятие искусства» студентам-психологам в РХГА. С 1991 года делает авторские книги. В них использует как собственные стихи («Поцелуй рыбки», «Невыездные»), так и других поэтов («Предграничье» Виктора Кривулина, «Стихи со дна моря» Клааса Андерсона в переводе В. Кривулина и др.). Многие книги, особенно сделанные совместно со скульптором Александром Позиным, нестандартны по форме и используемым материалам («Саркофаг на двоих», дерево, ткань, роспись; «Раскол», дерево, роспись; «Апокалипсис», дерево, роспись, фотоколлаж).  Авторские книги художника находятся в Британской библиотеке в Лондоне, в Парижской национальной библиотеке, в Национальной библиотеке Финляндии, в Саксонской государственной библиотеке (Дрезден), в Музее искусства книги и шрифта (Оффенбах-Майн), в российских и зарубежных частных коллекциях.

Публикации автора на Мегалите

Без вздохов. Стихотворения