ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Санкт-Петербург

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Бялик Михаил

Дата рождения: 1929 г.

Место жительства: Санкт-Петербург, регион г. Санкт-Петербург

Музыковед. Заслуженный деятель искусств РСФСР. Почётный член Филармонического общества Санкт-Петербурга. Профессор. 
Окончил Киевскую консерваторию как музыковед (1951) и как пианист (1953), аспирантуру Научно-исследовательского института театра и музыки в Ленинграде (1958). Кандидат искусствоведения (1969). В 1951–1954 гг. — преподавал в Днепропетровском музыкальном училище. 
Профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова и Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Секретарь Союза композиторов России. Член правления, председатель секции критики и музыкознания Союза композиторов Санкт-Петербурга и член правления Союза театральных деятелей Санкт-Петербурга. Заслуженный деятель искусств РСФСР, кавалер ордена Дружбы (2003). 
Автор статей в российских и зарубежных энциклопедиях, монографических книг и очерков о российских композиторах, дирижёрах и певцах. Постоянно выступает с рецензиями, обзорами и статьями о музыкально-театральной жизни. Женат, имеет дочь.

Публикации автора на Мегалите

Открывая таинственные двери